歯並びが気になる1歳の子供。早めに歯医者へ相談しましょう。指しゃぶりは少なめ。うつ伏せ寝が好きで、縦抱っこでお昼寝。
歯並びについて
もうすぐ一歳なんですが、まだ下の歯2本しか生えておらず、その2本の歯並びが内側に向かって?生えてるような感じです。
明らかに歯並び悪いなと感じるのですが、この時期の歯並びが悪いのってどうなんでしょう、、?
早めに対策すべきなんでしょうか、、
ちなみに、うつ伏せ寝をよくしてて、、お昼寝は縦抱っこじゃないと寝てくれません、、
指しゃぶりは眠い時に少しするくらいでずっとしてる訳ではありません。
歯医者さんとか行くべきでしょうか、、?
- みみ(妊娠9週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
初めてのママリ
よくあることです。
大丈夫ですよー
すずやん
まだ全部の歯が生えきっていないので、歯医者へ行ったとしてもどうしようもないです。
生え揃うとまた並びも変わってくると思うので、今は何もしなくていいですよ。
はじめてのママリ🔰
今の月齢では歯医者に行っても、様子見にしましょうで終わると思います。
はじめてのママリ🔰
うちの息子も歯が変えてくるのが遅くて今やっと12本?です🤣
友達の子供はぎっしり生えてるのでびっくりです😳笑
私も内側になったり八の字なってることを乳児検診や保育園である歯科検診で相談したことありますが、全部生え揃ったり、まだ子供の歯だから大人の歯になってからじゃないと分からないと言われました😭
歯並び気にしますよね😫
女の子なら特に、、🥲
みみ
皆様、遅くなって申し訳ございません、、!
もう少し様子見てみます!
回答ありがとうございました☺️
コメント