※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
妊娠・出産

シャワー中に膣の入り口に異物を感じ、子宮脱の可能性も考えられる症状が出ているようです。早めに受診することをお勧めします。

シャワーを浴びていたら膣?の入り口にビー玉のようなぽこぽことしたものが触れました、、寝っ転がると中に収まっているようでトイレや、立ったりすると降りてきているようです、、調べたら子宮脱など怖いことが書いてあり、すぐに受診したほうがいいのでしょうか、、?鮮血も昨日あたりから出ています😭😭

コメント

ママ

見てもらった方が安心すると思います!!

だいきち

私も2人とも産んだあと子宮脱なりました💦
ボール挟まってる感じですよね?
1ヶ月検診でも特に何も言われなかったし、だいたい半年くらいで気にならなくなりますよ!
出血もまだ子宮収縮かなと思いますけど、気になるなら1ヶ月検診で相談してみるのもいいと思います😊

• まめまま

まめまま

そうなんですね?!膀胱瘤ってやつに近いかなあって今調べてたら思ってて、、

• 2月16日
  • まめまま

まめまま

ちなみに子宮脱のときって下腹部というか子宮の痛みみたいなのってありましたか??

• 2月17日
  • だいきち

だいきち

痛みはなかったです!
    お風呂入ったときにお股触ったらボールみたいなのが出てて、目視でも内臓みたいなのが飛び出てるのが見えてました💦
    最初はめっちゃビビってましたが、お風呂入るたびに手で押し戻しててました😂
    痛みあるならやっぱり病院行ったほうがいいと思いますよ💦

• 2月18日
はじめてのママリ

受診してみた方がいいと思います、、