※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんの腕に赤い内出血のようなものがあります。何かご存知ですか?生まれつきではなく、最近出てきたように感じます。

赤ちゃんの腕に写真のような、赤い内出血のようなものがあります。これってなんだと思いますか?
たぶん、生まれつきではなく、数日前から出てきたような気がするんですが、、、

コメント

チアノーゼではないですかね?🧐

• みかん

みかん

チアノーゼ、初めて聞きました😣調べてみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月16日
ま

違っていたらすみません。
血管腫ですかね?🤔
生まれたときは気づかなかったのですが1週間後くらいから徐々に赤くなってきました。
色々調べて1ヶ月検診の時に聞いたら血管腫だねと言われました!

• みかん

みかん

なんだか似てますね!!その後どうなりましたか??何か治療をするのでしょうか?

• 2月16日
  • ま

紹介された病院に行ってレーザー治療をしました。
    3から4ヶ月ごとにレーザーをして1歳半頃にはよーく見ないとわからないようになりました^ ^

• 2月16日
  • みかん

みかん

そうなんですね!
    今日気になったので小児科に行ったら、いちご状血管腫でこれから膨らんでくるだろうと。しばらく様子見でいいと言われました💦こちらとしてははやく綺麗にしてあげたいのですが😥
    1ヶ月検診のすぐ後からレーザー治療費されましたか??

• 2月17日
  • ま

そうなんですね💦
    紹介された病院はなかなか予約が取れなくて生後3ヶ月過ぎからレーザー治療を開始しました。
    大きくなるにつれて薄くなってくるとも言っていたんですが気になりますよね🥺

• 2月17日
  • みかん

みかん

3ヶ月からだったんですね!その時期からでも見ないと分からないようになるんですね😆!
    ほんと気になります🥺
    1ヶ月検診の時にまた相談してみようと思います!

• 2月19日
  • ま

グッドアンサーありがとうございます😊
    はい!綺麗に治ったのでレーザーをやってよかったなと思っています✨
    それがいいと思います😄

• 2月19日