※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

退院後、長時間寝ていても、無理に起こして授乳しても3分でしたが大丈夫でしょうか?

今日退院してきて、4~5時間も寝てるから足の裏をデコピンして無理やり起こしておっぱい飲ませようとしても吸ってくれたのは3分くらいでしたが大丈夫でしょうか😭😭😭

コメント

まり

寝てるなら寝かしてていいと思いますけどね🤔
病院によっては、起こして飲ませてくださいってところもあるけど😅

• n

n

起こして飲ませてって言うタイプの病院でした😭笑
    でもおっぱい絞ったら30でたので哺乳瓶で吸わせることできました!

• 2月16日
ji-ko

うちも新生児の頃めっちゃ寝る子で起こしても起きない時は5~6時間空くときもよくありました😅

3分でも吸ってくれたら大丈夫だと思います!

• n

n

心配になりますよね😅

• 2月16日
はじめてのママリ

大丈夫ですよー🙆‍♀️
お腹空いたら起きると思います😊
あまりにも睡眠長いと心配なりますよね😥
呼吸あるかだけはこまめにチェックしたほうがいいです!

• n

n

心配でした。
    でもさっきおっぱい張ってるから絞ってみたら30はでてそれを哺乳瓶で吸わせたら飲んでくれました!

• 2月16日
ぽんちゃん

大丈夫だと思います🙆‍♀️
寝てるなら寝かせてて大丈夫ですよ👌
泣いたらおっぱい吸わせてあげてください😊3分でも大丈夫です!泣いたらおっぱいを繰り返すで👍

• n

n

分かりました!!
    さっきおっぱい絞ったら30でて哺乳瓶で飲ませたら全部飲んでくれました!!😭😭

• 2月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

よかったよかった。でも、もし完母でいきたいなら、まずはおっぱい吸わせた方がいいですよ!
    搾乳よりも母乳量は増えますし!おっぱい吸わせて足りなかったら搾乳温めて飲ませてあげるでいいと思います!
    搾乳なら24時間は冷蔵保存可能ですし😊

• 2月16日
  • n

n

ありがとうございます😭😭😭
    右のおっぱいだけ出がすんごく良くてあげてても娘がむせるくらいです笑

• 2月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

よく出てるんですね!よかったです!そのまま維持出来るといいですね!

• 2月16日
  • n

n

ふるくからかのいいつたえ

• 2月17日