コメント
はーまま
私は、毎日電気良い時は歩いてました!!
はじめてのママリ🔰
1人目めちゃくちゃ
動いて40週で出産
2人目全く動かずで
38週6日で出産でした🤔
3人目動くか悩みます。笑
-
はじめてのママリ🔰
あまり出産時期は関係ない感じですかね😧
いきんだりするとなると動いてた方が体力持ちますか??🙀- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう良く言われて
いるのは出産時の体力を
つけておくためと
言われてますよね🤔
2時間15分で2人目
産まれてきてくれたので
割と安産でした!(^^)- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は妊娠が分かってそれで仕事も辞めててずっとゴロゴロしてたので少しは動かないとダメかもしれないです😂😂
- 2月16日
piyo
コロナ禍だし、臨月に入るといつ産まれてもおかしくないのでびびって家でゴロゴロしてました!
運動というか軽いストレッチくらいはたまにやってました!💃
-
はじめてのママリ🔰
一人で歩いて破水とかしたらどうしようと思うと少し怖いですよね😅😂
私もストレッチなどできることはやってみます!ありがとうございます😊- 2月16日
退会ユーザー
1人目全く動かずに39w1dで無痛分娩で6時間半。
2人目は上の子いるのでほんの少しだけ動いて(基本ゴロゴロ🤣)37w3dで痛み出てから15分の超スピード安産でした。
-
はじめてのママリ🔰
15分ですか!15分は初めて聞きました😳😳羨ましいです😍
- 2月16日
-
退会ユーザー
家出産にならなくて良かったです(笑)
個人的には運動して体力つけとくと産後の体重に関係してると勝手に思ってます!
動かなかったからか全然体重戻りません(笑)- 2月16日
姉妹ママ
早く産まれるとか、安産が保証されるわけではないですが、運動していた方が出産時の体力だったり産後の体力回復が全然違うと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!かれこれ半年ぐらいゴロゴロしてるのでもう体力がほとんどなくなってしまっています😂運動します!ありがとうございます😊
- 2月16日
ゆみ
全然しなくていいと思います‼️切迫で2ヶ月半入院してた私も普通に産めました。
はじめてのママリ🔰
運動しててよかったです。
体力もつくし、産後1ヶ月は外に出られないので外の空気を吸えたことはとても良かったです。
そして初産でしたが予定日より早く生まれました。(4時間半で。全開になってからも10分で出てきました)
助産師さんいわく肺活量があるといきむのに長くいきめるので早く出てきてくれることが多いそうですよ。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに今のうちにたくさん外に出てた方がいいかもしれないですね😳
これから運動していきたいと思います!ありがとうございます😁- 2月16日
ママリ
臨月入ったらどんどん動きなさいと言われて意識して長めに散歩(ワンチャンの散歩)してました☺️
38週で入院になっちゃったんですけど、運動は続けろと言われ病院の中ウロウロしてましたよ😁笑
-
はじめてのママリ🔰
ワンちゃんの散歩がてらに、いい考えですね♪
私もこれからたくさん歩きます!ありがとうございます😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
やはり体力は必要ですよね😅
はーまま
体力ってよりも眠気がすごかったので、陣痛の合間寝てました!わら
はじめてのママリ🔰
寝れるもんなんですか?😳
陣痛も何もかも全然想像できないです🤣
はーまま
夜中の出産で5分起きのときとか、眠くて眠くて寝て起きてしてました😂