コメント
🙂
昨日から2回食始めました!
午前中
お粥小さじ6、野菜小さじ3、タンパク質小さじ3は食べてくれます🙇♀️
が、だいたい途中からグズって食べ終わるのに1時間かかります💦
夕方は
お粥小さじ2、野菜とタンパク質小さじ1ずつ昨日は食べてくれました🙇♀️
🙂
昨日から2回食始めました!
午前中
お粥小さじ6、野菜小さじ3、タンパク質小さじ3は食べてくれます🙇♀️
が、だいたい途中からグズって食べ終わるのに1時間かかります💦
夕方は
お粥小さじ2、野菜とタンパク質小さじ1ずつ昨日は食べてくれました🙇♀️
「ストロー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドラ
同じく、途中からグズりだして、おっぱいくれ!っとばかりに泣き出すので、完食ならずおっぱいあげるって感じになっちゃってます😓
ストローマグではもう飲んでくれてますか?
🙂
癖づいたら嫌だなと思いつつ、、、グズり始めたらYouTube見せちゃってます😭💦
それでなんとか完食してくれる感じです😅
ストローマグ離乳食始めたときに一緒にあげてみたのですが、嫌がって咥えてくれなかったので今お休みしてます😭
ドラ
なかなかご機嫌とって完食してもらうの大変ですよね😥
ストローマグは、そうなんですね。うちも、ストローマグよりコップ飲みだと補助しながら飲んでくれる感じで、ストロー進まずです😓
🙂
そうなんですよ😅
こっちがどんなにテンション上げてみてもグズるの変わらなかったりしたら私何してるんだろってなります😔笑
夕方久しぶりにストローマグ試してみたら少し咥えてくれました😆
補助しながらでもコップで飲んでくれるのスゴいです😊
うちはスプーンでチビチビしか飲めないので😅
お互い少しずつストロー慣れてきてくれるといいですね😔🙌
ドラ
わかります!食べてもらうためにテンション上げて話しかけて必死…でも変わらず…自分何してんだ😅ってなります(笑)
ストロー、そうですね☺️
焦らず、マイペースに慣れてくれたらいいですね☺️