妊娠7週目で通院中。希望の病院に紹介状書いてもらえるか不安。転院や産婦人科変えるのは可能?
今妊娠7週目で近場の産婦人科に通っています。そこのおじいちゃん先生に分娩希望の病院を伝えて、紹介状を書いてもらえるか聞いたところ、「なくても大丈夫じゃない?」「○○病院(家の近く)だったら書いてあげるよ」と言われ希望の病院に紹介状書いてもらえるのか心配になってきました😓
しばらく通わせてから転院させたいのか、理由はよく分かりませんが、家の近くの大学病院を進めてきて、私の希望の病院(車で20~30分の距離)を言うと微妙な反応で、紹介状書いてもらえるか心配になってきました💦
希望の病院に紹介状を書いてもらえないことなんてあるんでしょうか?
ちなみに前回の診察で心拍は確認できたのですが、子宮内が少し出血してるとの事で、まだ妊娠確定はされてません。お金はまたかかってしまいますが、違う産婦人科に移ろうか少し迷っています。途中で産婦人科変えるのもありでしょうか?💧
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院変えるのありですよ!変えたいならむしろ妊婦検診始まる前のがいいです!
普通は希望したら紹介状書いてもらえますよね😅
退会ユーザー
途中で病院変えるのは全然ありだと思います!
セカンドオピニオンみたいなもんですよね😁
希望する病院でお産する方がベストです!
何故なら絶対忘れることのない事ですからね☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ありですかね💡
近くの大きい病院がよくないとかではないのですが、少し距離はありますが希望の病院があるので、何回も聞きたくないけど電話で書いてもらえるか聞いて渋られるようなら病院変えようかなと思います😓- 2月16日
もな💅🏻
今のうちに変えれば、お金はかかりますが初診として紹介状なしでも余裕でいけると思います。
-
はじめてのママリ🔰
希望の病院に電話で確認したところ、予約できる日が来週になってしまうので週数的に紹介状がないとダメだと言われてしまい、こんなことなら最初から希望の病院に行けばよかったと思いました😖- 2月16日
はじめてのママリ🔰
分娩なしの病院にかかっていて妊娠9週で紹介状書いてもらいました。
普通は書いて貰えますがもしかしたら先生の個人的にそこの先生で嫌な人がいるとか何かネガティブなことがあるのかなと思ってしまいます💦
先生に直接いっても微妙なら受付とかで直接スタッフの人にお願いするのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
9週で紹介状書いてもらえたんですね。私もそのくらいで書いてもらえたらいいのですが...
考えられるとしたらそのぐらいしかないですよね🙁💭困ってしまいます😖
そうですね🤔どうにもならなければそれもありかもしれないですね!- 2月16日
りみ
おめでとうございます😊
皆さん仰っているように、早いうちなら病院変えてしまっても大丈夫だと思います。
心配事がたくさんあるのに、病院で不安になりたくないですよね💦
補足について、私は里帰りでしたが、30週まで分娩無しの近場の婦人科に通って最後の検診の日に紹介状書いて貰って地元の産院に移りました。
産院とオープンシステムで連携しているところなら、割と直前まで婦人科の方で検診受けられるみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですね!書いてもらえなそうなら病院変えようかな思います。
ほんとそうですよね😥他にも心配事あるのに病院の事で不安になりたくないです😖
連携されてると安心ですね!ギリギリまで近場で診てもらえるのはありがたいですよね🌷- 2月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊婦健診始まる前のほうがいいですよね。このままずるずる妊婦健診してなかなか希望の病院に転院できなくなるのも心配です😓
やっぱり普通は書いてもらえますよね💦ほんと困ってしまいます😖