※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi24
妊娠・出産

妊娠検査で陽性→陰性になり、再度陽性になることはありますか?生理予定日前に陽性→陰性で不安です。

化学流産だと思っていたら、妊娠していた方いませんか⁉️
生理予定日4日前にフライングで陽性確認!
翌日、かなり薄くなりました。(ほぼ陰性)
それから怖くて検査していませんが、生理来る気配もありません(いつもPMSあります)
陽性→ほぼ陰性から濃くなることはないですよね⁉️😭💦

コメント

K.mama𓇼𓆉

逆なら可能性はありますが陽性から陰性は化学流産の可能性が高いかなと思います💦

• Mi24

Mi24

ですよね💦
    ありがとうございます😭
    前回も化学流産だったので、おとなしく生理来るの待ちます😣💧

• 2月16日

少し違う状況ですが、生理予定日に陽性で、その5日後病院でかなり薄くしか反応でず、陽性から薄くなってきてるようだと化学流産かもねと言われました💦
が、一応1週間様子みようと言われ1週間経っても出血なく、私も化学流産の経験があるのですがそんな雰囲気もなかったので、もう一度検査薬をするとくっきり陽性で受診して胎嚢確認できました☺︎

• Mi24

Mi24

羨ましいです☺️✨
    私ももう少し様子見て、もう一度検査薬してみようと思います❣️

• 2月16日