※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後手首が痛いです。授乳中にロキソニン湿布使えますか?経験者の対処法教えてください。

産後ずっと手首が痛いです😭
サポーターをしているのですが、効き目がなく、
少し動かすだけでも激痛です。

ロキソニンの湿布は授乳中でも使用していいのでしょうか?💦

また経験ある方、対処法など、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

まま

腱鞘炎ですよね…わたしもめちゃくちゃ痛かったです。サポーターとも気休めですよね…
私は臭いが気になり使いませんでしたが、整形かかった時出そうか?と言われたので大丈夫じゃないですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    腱鞘炎です😭ほんと抱っこするのも辛いです…
    整形で言われたのですね!!使用してみます♪ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

1人目の時に生後すぐ腱鞘炎になり、1ヶ月検診の時にロキソニンテープ処方してもらったので、大丈夫だと思いますよ!

私は結局、湿布でもサポーターでも良くならず…両手が腱鞘炎になってしまい、子供も重くなってきて辛かったので最終的に注射をしてもらいました💦
注射したら、嘘のように治りました☺️
手を使わないのが1番と言われたけど、育児しながら使わないなんて無理ですもんね😣

• ママリ

ママリ

処方されたことがあるんですね!使用してみますー!!

わたしも両手とも腱鞘炎になってしまいました💦特に利き腕が激痛でなにをするのも辛いです汗
    注射してもらうと楽になれるんですね!!我慢できなくなったらわたしも注射してもらおうとおもいます!ありがとうございます😄

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳だった為、注射は悩んだんですけど、先生に授乳中ということを伝え、打ってから何時間あければ大丈夫とかもきちんと説明してもらいました💡
    本当に何をするのも辛かったので、注射して良かったなと思いました☺️
    まろんさんも早く良くなりますように😣お大事にしてください✨

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!!
    わたしも先生に聞いてみますね!
    ほんとうにありがとうございます🙇‍♀️🧡

• 2月16日

1人目の時そうでした💦
整形外科でロキソニンテープ出してもらったので、使って大丈夫だと思いますがすぐ剥がれます💦

私はサポーターよりテーピングの方が楽でした!

お大事にしてくださいね。

• ママリ

ママリ

使用して大丈夫なんですね!とても参考になります!
    テーピングも買ってみますー!ありがとうございます^ ^♪

• 2月16日