しじみ
手を上げるのはダメですね…
いずれ子供にも的が向くかもしれないですし、怖いですね。
少しでも離婚がよぎっているなら、された事をしっかりと事細かにメモしておくといいですよ!
何月何日何時に何でモメて何言われ何されたとか。
できれば喧嘩してる最中録音して、それで手を出されてることがわかれば離婚の時有利になります!!
ママンボ
いとこは旦那の暴力で離婚しましたよ!
最初は喧嘩がエスカレートすると少し手を出してきてたのが、数ヶ月したときには喧嘩じゃ無くて自分が気に食わないと、ヒドくされたみたいです。
子供が1歳半だったので迷っていましたが、今は離婚して良かったって言ってます!!
エスカレートしたら怖いです。
もし、勇気を出して話して、治すと言われても、ヒドくなったらなかなか治すのは難しいものみたいです。
ウサかお
お子さん小さいですよね?
お子さんに手をだしたりとかはないですか?
あなたに手をだすのも許せませんがお子さんに手をあげる危険性あるなら尚更離婚は、私だったら考えてしまいます´д` ;
手をあげるのは本当に怖いですよね、体も心も傷つきますよね(´;д;`)
Ougamama♪
付き合ってる頃から手をあげるのがしょっちゅうあって
子供が産まれたらなくなるかな、も思ってたのですが治ってはいませんでした...
はい...
次回からしてみます
ありがとうございます
颯くん竣くんママ
手あげるのはダメですね!
育児疲れで旦那さんに
当たったりしてません?
あたしの旦那めったに
怒らないんですけど
自覚はしてなかったけど
八つ当たりがすごかったみたいで
一度おもいっきりやられました!
そのときは離婚話までいったんですけど
話し合いをしたら
あたしが悪いことに気がついて
それからはなんとか上手くやっています!
無意味に手あげる旦那なら
何度話し合っても一緒だと思います
わたしの父がそーでした!
わたしたちまでボコボコに
されていたので
こどものためにも離婚は
考えてもいいと思いますよ!
Ougamama♪
やっぱりそうなんですね...
今は一緒にいるのが苦痛で仕方ないです。今後は離婚を視野にいれていきたいと思います。
ありがとうございます
Ougamama♪
まだ3ヶ月です
手はだしません。
むしろ子供に無関心です。
多分愛してないと思います。
もう辛いです。
やはり離婚を視野にいれていきたいと思います。ありがとうございます。
かちん
旦那さんはいくつの方ですか?
もしまた手を出して暴力をふるようならば少し距離を置いてみてはどうでしょうか?
距離を置いて旦那さんが戻ってきて欲しいというのであれば
2人だけではなく両親など第三者も交え話し合いをもうけ
また、今後暴力を振るった場合は離婚をするなどの証拠になるようなものを書かせ指紋印を押させ自分宅と両親宅に置くようとしてください。もしまた暴力を振るわれ誓約書をみせて破かれても両親宅にありますし証拠にもなると思います。
Ougamama♪
八つ当たりと言うより
旦那は子供に無関心で
その事が理由で喧嘩になりますね、
それで向こうは多分
めんどくさくて話を終わらせたくて手を出すのだと思います...
Ougamama♪
22です。
そうですね、
私の兄の嫁さんの前で1回だけ
暴力をふるわれて私の家に来て
距離をおいたら?と話をされました、その時は迷惑をかけたくなくて断ったのですが
離婚の前に距離を置いてみたいと思います..
それでダメなら契約書の方法で試して見ようと思います。
ありがとうございます
むぅちゃん
私は、されたら仕返すタイプなので叩かれて痣になって女の子を捨ててされたような力で仕返しました!育児で鍛えた筋肉がフル回転したみたいで旦那があやまってきてそれ以来しなくなりました(・ω・)生きるなら子供がいるならママがまもらなきゃ★頑張ってください
Ougamama♪
やり返す...!!
かっこいいです!
怖いですけどやってみたら
何か変わりますかね...
なんだかちょっと元気がでました!!
ありがとうございます!
むぅちゃん
人に寄りますね…うちの旦那はまだ優しい心と私から離婚されたくないっていう気持ちが強かったのを知ってたので(*^^)v嫁も子供もとられたら男はへこむでしょうね
家庭は女がしきらなきゃ続きませんよ!
Ougamama♪
そうですよね!
いろいろ考えてみます。
羨ましいです、
お優しい旦那さん( ´ⅴ`)
私も頑張りたいと思います!
なぁ★
私の旦那も昔ケンカになる度手をあげてきました(´;ω;`)
私も殴り返してましたがもちろん力では勝てなくて叩かれた拍子に鼻血が大量に出てしまい思いきって両親に電話して来てもらって旦那私の親にかなり怒られてそれから1度も手をあげなくなりました!!
両親とかに相談は出来ない感じですか(T^T)??
Ougamama♪
私は父子家庭で育って
父とも他人、みたいな関係なので
難しいですね..
姑も旦那の言うことは聞くもので女は口答えするな!みたいな考えの人なので誰にも相談できません、頼れる人といえばやはり実兄のお嫁さんです。
私は神奈川に住んでいて向こうは栃木なので距離を置くならちょうどいいのかな、と思います...
むぅちゃん
人なら優しい心はあるはずなので頑張ってください!
お返事はしなくて大丈夫です★
退会ユーザー
女に手あげるのは絶対だめですね、、、そうゆう人ってエスカレートすると包丁とか振り回すようになるひともいるみたいですし怖いです。たんなるテレビの見すぎかもですが、、、
離婚したいとまで思ってるのならよっぽどなんですね。
私なら離婚したいと思うくらいならすぐ離婚します
ぴっぴ♡
暴力する人って多分一生直らない気がします…逆にこのまま一緒にいたらエスカレートするような…自制心がなくなってるから第三者の前でも手をあげるんだと思います。
離婚考えているならみなさんも仰る通り証拠固めてガッツリ慰謝料とってやりましょう!
辛いでしょうがお子さんのためにも頑張って下さい!!
まるお。
手を上げるなんて最低です。
今のうちに、不安な気持ちや直してくれないなら離婚も考えたいこと伝えた方が旦那さんに響くと思います。
コメント