子育て・グッズ あー寝れない。お昼寝しちゃったからかな😢一つ質問なんですが夜間断乳のタイミングっていつくらいですか? あー寝れない。お昼寝しちゃったからかな😢 一つ質問なんですが 夜間断乳のタイミングっていつくらいですか? 最終更新:2016年8月17日 お気に入り お昼寝 夜間断乳 ZS(8歳) コメント kou うちは朝まで通して寝るようになって自然と...って感じでした! 1歳2ヶ月くらいの時ですが(笑) 8月17日 ZS コメントありがとうございます😌💕 卒乳するのは分かってるんですが 断乳は卒乳するための準備期間? だったりしますか?? その前に断乳って必要なのですか😭? 質問ばかりすみません😭💕 8月17日 kou 私は自然に任せてたので、なんとなーくでした。好きなだけ飲ませてあげたかったので、断乳はいらないと思ってました。 断乳=お母さんの都合でやめる 卒乳=子供から飲まなくなる と思ってるので別物かなと思ってます。 これ、質問にちゃんと答えられてますか? 8月17日 ZS なるほど! 夜間断乳のタグで調べていたら 頻繁に起きてると断乳した方が 朝まで寝てくれるって感じの記事を多く見て 結局tomiさんの言う通り親の都合ですよね😌💕 全然大丈夫です答えて頂けてます(*´ω`*) 8月17日 kou 子供さん、まだ夜中起きますか?? 頻繁だと親も疲れてきますよね...。私は仕事復帰してからがきつかったです💧 8月17日 ZS 大体今くらいに1度起きて 6時くらいに起きます😌 これだと断乳必要ないですよね💫? 次の日仕事はきついですね… 8月17日 kou 私は断乳してみようかなとも思ったんですが、3日間くらいすごく大変みたいだし、主人にも手伝ってもらわないといけないみたいだし、なにより子供が泣くのが可哀想になって出来ませんでした😅ちょっと起きて沿い乳すればいいだけだったので、まぁいいかみたいな(笑) んー、断乳が必要かそうじゃないかはsyumamaさんの体力・気力次第かと思いますが...。お仕事とかはされてますか? 8月17日 ZS えーそうなんですか?? 旦那さんの協力は厳しいなぁ😢 色々初めて知ることばかりで 無知ですみません…。 現在仕事もしてないですし まだまだ体力も気力も 有り余っていますので大丈夫かと 思いますが、まだおっぱい飲む姿 みたいのでいいかなと思います😁💕 8月17日 kou やっぱり夜起きて泣いた時にお母さんが抱っこするとおっぱいくれー!ってなるので、断乳するならご主人の協力があった方がスムーズに行くかなと思います。経験者ではありませんが💧 うちは11ヶ月から保育園に行ってたので疲れてたり、私が仕事から帰るのが遅かったりしたので帰った頃には寝てたりとかがあって自然と飲まなくなったっていうのもあるかもしれません。 おっぱい飲まなくなると楽ですけど、今となっては懐かしいし、もう1度見てみたいなーと思います♥ 今の幸せ、噛みしめてくださいね💕 8月17日 ZS お風呂もやめといた方がいいって 確かに聞いたことあります😭❗ ほんと自然の流れでおっぱいから 離れてった感じですね 私の場合はずっとべったりだから どうなることやら…( ;∀;) 残り少ないおっぱいの時期 存分に目に焼き付けときます💕 夜遅くまでありがとうございました😭 お身体お大事にしてくださいね( ;∀;) 8月17日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ZS
コメントありがとうございます😌💕
卒乳するのは分かってるんですが
断乳は卒乳するための準備期間?
だったりしますか??
その前に断乳って必要なのですか😭?
質問ばかりすみません😭💕
kou
私は自然に任せてたので、なんとなーくでした。好きなだけ飲ませてあげたかったので、断乳はいらないと思ってました。
断乳=お母さんの都合でやめる
卒乳=子供から飲まなくなる
と思ってるので別物かなと思ってます。
これ、質問にちゃんと答えられてますか?
ZS
なるほど!
夜間断乳のタグで調べていたら
頻繁に起きてると断乳した方が
朝まで寝てくれるって感じの記事を多く見て
結局tomiさんの言う通り親の都合ですよね😌💕
全然大丈夫です答えて頂けてます(*´ω`*)
kou
子供さん、まだ夜中起きますか??
頻繁だと親も疲れてきますよね...。私は仕事復帰してからがきつかったです💧
ZS
大体今くらいに1度起きて
6時くらいに起きます😌
これだと断乳必要ないですよね💫?
次の日仕事はきついですね…
kou
私は断乳してみようかなとも思ったんですが、3日間くらいすごく大変みたいだし、主人にも手伝ってもらわないといけないみたいだし、なにより子供が泣くのが可哀想になって出来ませんでした😅ちょっと起きて沿い乳すればいいだけだったので、まぁいいかみたいな(笑)
んー、断乳が必要かそうじゃないかはsyumamaさんの体力・気力次第かと思いますが...。お仕事とかはされてますか?
ZS
えーそうなんですか??
旦那さんの協力は厳しいなぁ😢
色々初めて知ることばかりで
無知ですみません…。
現在仕事もしてないですし
まだまだ体力も気力も
有り余っていますので大丈夫かと
思いますが、まだおっぱい飲む姿
みたいのでいいかなと思います😁💕
kou
やっぱり夜起きて泣いた時にお母さんが抱っこするとおっぱいくれー!ってなるので、断乳するならご主人の協力があった方がスムーズに行くかなと思います。経験者ではありませんが💧
うちは11ヶ月から保育園に行ってたので疲れてたり、私が仕事から帰るのが遅かったりしたので帰った頃には寝てたりとかがあって自然と飲まなくなったっていうのもあるかもしれません。
おっぱい飲まなくなると楽ですけど、今となっては懐かしいし、もう1度見てみたいなーと思います♥
今の幸せ、噛みしめてくださいね💕
ZS
お風呂もやめといた方がいいって
確かに聞いたことあります😭❗
ほんと自然の流れでおっぱいから
離れてった感じですね
私の場合はずっとべったりだから
どうなることやら…( ;∀;)
残り少ないおっぱいの時期
存分に目に焼き付けときます💕
夜遅くまでありがとうございました😭
お身体お大事にしてくださいね( ;∀;)