※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3カ月の息子が頻繁に臭いオナラをするのは元気の証拠でしょうか。胃に何か問題があるのか心配です。

生後3カ月の息子なんですが
オナラの回数が尋常じゃないくらいします。笑
臭いも大人のような凄い臭いなんですが
元気な証拠と捉えていいのでしょうか?
胃などなにかおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

胃ではなくて腸かなと思います、便秘気味ではないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便はほぼ毎日しっかりでています!

• 2月16日
megumilk

便秘気味だとしてもおならが出るのは腸が動いている証拠なので、うんちを出す活動の1つかなぁと思います。
うちの下の子も便秘気味で何度か見てもらった事がありますが、必ず先生にはおなら出てますか➰🤔❓️って聞かれますねぇ➰😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘ではないのでただ腸の動きが良すぎるだけですかね💦?

• 2月16日
かおり

私も生後3ヶ月の息子がいますが、授乳後のげっぷが上手くいかなかった日はこれでもかというくらいよくおならをしています。臭いもうんちした時と同じ感じです🤣
げっぷが十分でないと、その分お腹に溜まったガスはおならとして出るようですので、お通じも良く、本人が苦しがっているようでなければ問題ないと思いますよ☺️