ママリ
子どもにとって身近な大人が穏やかでいることが1番幸福感があり性格にも作用しやすいと思ってます。
身近な大人の笑顔=子どもの笑顔で、レトルトやYouTubeで心身の余裕を作ることは大事だと思ってます!
悩みを投稿してる時点で愛情面は申し分ないと思いますよ。
普段子どもに無関心でいたり怒ってばかりで自己嫌悪になってしまう場合は、目が合ったときに笑いかけるとか、こちらからも大好きだよ〜と伝えるとか、いつもより少しだけ意識して関わりを持っていけたら良いのではないでしょうか☺️
ママリ
子どもにとって身近な大人が穏やかでいることが1番幸福感があり性格にも作用しやすいと思ってます。
身近な大人の笑顔=子どもの笑顔で、レトルトやYouTubeで心身の余裕を作ることは大事だと思ってます!
悩みを投稿してる時点で愛情面は申し分ないと思いますよ。
普段子どもに無関心でいたり怒ってばかりで自己嫌悪になってしまう場合は、目が合ったときに笑いかけるとか、こちらからも大好きだよ〜と伝えるとか、いつもより少しだけ意識して関わりを持っていけたら良いのではないでしょうか☺️
「愛情」に関する質問
すっごいモヤモヤしているので 書かせてください 本当に「2人目は?」って軽々しく言わないでほしい 大体おじおばさんとか2人以上産んだ友達とか言ってくる 欲しいよ。そりゃ欲しいよ。 でも今無理なんだから お金じゃな…
産後メンタルや十分な睡眠が取れず悪夢を見たときに、 上の子の今までの子育ての中で、親として失敗した事を 思い出してものすごく辛くなります。。 その時の子供の顔がフラッシュバックします。 解決策はこれからの子育…
妹の事で相談なんですが、小さい頃からきょうだいの中でひとりだけ物質的にも精神的にも愛情をたっぷりかけてもらって今専門学校にも行かせてもらってるのに親にかなり当たりがキツいらしく、自分の身の回りの事もろくに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント