※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

トイトレ、2歳前に始めた方。

トイトレ、2歳前に始めた方。
いきなりパンツにして始めたって方参考にしたいのでどうやって進めたか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツだけで過ごさせて
漏らしたら気持ち悪いってことおぼえさせました。

• 初ママ

初ママ

その後、どうやって進みましたか?
    気持ち悪いの分かったら、しーしーって出る前に教えてくれるようになりましたか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間おきにおまるに座らせて、でたらすごく誉めたりして、なんだかんだ2歳ぐらいからやりだしても完璧にとれるまでは2歳半ぐらいまでかかりましたよ!

• 2月16日
  • 初ママ

初ママ

ありがとうございました😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月から始めた時の娘の場合ですが、お風呂場で自分の身体からオシッコが出ている事を理解してもらうことから始めました😊
これがオシッコだよー!シーシー! これをやってるとオシッコの時の声かけ「シーシー」がオシッコの合図になってトイレで「シーシー」と言うと出る様になってました😊
パンツにしてたらお漏らしして、大体の間隔とオシッコ前のサインが分かってくるので、そのタイミングでトイレに誘ってました😚

初ママ

お風呂でタイミングよく出ないです💠
しーしーと娘が言ったタイミングは、オムツに出てます。
お漏らしすると、間隔チェック出来て誘いやすいですよね!

はじめてのママリ🔰

下半身すっぽんぽんでオモチャ持ってきて、お風呂場でオシッコ出るまで遊んだりしてましたよ🤣  特に朝1番や寝起きは出やすかったのでそのタイミングでやってました😊
娘さん出たら教えてくれてるんですね?✨

• 初ママ

初ママ

たまーにですが、自分でオムツ持ってきたり、しーしーって言います。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです✨その時はどんな声かけしてますか?

• 2月16日
  • 初ママ

初ママ

はいよー、トイレ行こう。って座りますが、ウェシュレッドで遊んだりしてるだけです😅
    トイレでおむつかえて終わりです。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時にオシッコ出たねー!教えてくれたんだね😊ありがとう😊とかオシッコとウンチはトイレにバイバイだよー!っと声かけして上がると良いと聞きました✨後は実際に親がトイレしている所を見せてあげるとか🤣 娘の時に大袈裟にオシッコ出そうー!トイレ、トイレ!一緒についてきてー!  あー、スッキリ気持ちよかった✨オシッコさん、バイバイー!ってしてたら教えてくれる回数増えました🤣

• 2月16日