ご自身の親と同居されている方、居られますか?旦那さんと実親さんは、う…
ご自身の親と同居されている方、居られますか?
旦那さんと実親さんは、うまくいってますか?
うちは3LDKで、私の母親が同居し始めて5年目になりますが、
旦那と仲が悪く毎日殺伐としてしまい、生活が苦痛になってきました。
原因は、私の実母が口煩いのと口が悪い事、
うちの旦那が細か過ぎるのと、私が仕事をしていないのに食費を払わず、食費は私に出させているのが気に食わない事です。
何故私が専業主婦なのに食費を出せているかというと、遺産相続があった関係です。
私はどっちもどっちだと思います。
もうどうして良いか分かりません。
良きアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
mama
以前実親と元旦那と同居してました!
板挟みほんと辛いですよね(;_;)💦分かります。うちの母も口うるさくて、元旦那がそれが嫌になり家出して外に女作ってました😑まぁ、それは仕方ないと思ってました💦
元々性格が正反対ですし、他人なので気が合う方が珍しいと思います。
まず、旦那さんの家に同居させてもらってるならばお母さまは1歩下がって見守るがいいのかと…自分の家で他人が暮らしてて口うるさいなんて最悪ですし😭食費のことに関しては夫婦で納得してるのであればお母さまが意見出すことではないですからね(/Д`;
私なら離婚を考えてないなら、旦那の意見を尊重します。もし、逆の立場で旦那が義母の味方ばかりしてたら嫌なので😖
私はそれは間違ってるよと思うことは2人に伝えてました!うちは同居させてもらってる身だったので、母の家のやり方に従ってた感じです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご自身の体験談を踏まえて分かりやすくご回答頂き非常に助かりました!
うちはうちのマンションに母が居住しているので、やはり少し母にはある程度我慢してもらうべきだと思いました、
2人への対応も非常に参考になります、
質問して心も軽くなりました!
今後何とかうまくやっていければと思います✨
ありがとうございました❣️