※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳クラスでの上靴について、白の指定があるけど他は何でも良い。スニーカーを脱ぐことはできるが、履くことはまだできない。どちらが良いでしょうか?

満3歳クラスでの上靴について

春から幼稚園の満3歳クラスに入園します💡
上靴は白の指定があるのですが、それ以外は特に何も言われていません。
以下の2つならどっちの方が良いのでしょうか?
いいねで教えて下さい🙇‍♀✨

ちなみに、うちの子はスニーカーを脱ぐことはできますが履くことはまだできません…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちのタイプ!!!

はじめてのママリ🔰

こっちのタイプ!!!

ママ

子供は履く時にカカトを靴に入れるのが大変だと思うので、踵の輪の部分にヘアゴムを通して輪っかにしてあげると履く時に自分で引っ張って履きやすいと保育士さんに教えてもらって、娘の保育園ではみんなやってます😄
画像はイメージとしてインターネットから借りました💦
参考までに✨

下のタイプだとマジックテープそのままで履きます😂調節とかしないので意味なくて(笑)
白指定されるということは下のタイプはダメとかあることもあるので一応聞いてみるといいと思います❤️