小学生の女の子のランドセルについてアドバイスをお願いします。ポケットやマチの使い勝手、刺繍の扱い、色やデザインについての悩みがあります。生理用品や鍵の収納も考えています。
現在年中の女の子のラン活でいろいろ調べています。
小学生の女の子のランドセルの使い勝手についてアドバイス頂ければと思います。
・ランドセルの前ポケットは画像どちらのタイプですか?(上:シングルファスナー、下:ラウンドファスナー))
ポケットには何を入れてますか?ぶっちゃけあんまり使いませんか?
・ポケットの大きさを気にするよりも、教材入れる部分のマチが大きい方が 使い勝手はいいですか?
・イオンの未来ポケットみたいに中マチが広がるタイプの使い勝手はどうですか?
・刺繍のあるランドセルは高学年になるにつれて恥ずかしがったり、ほつれたり、汚れたりはありますか?
色や刺繍は自分で決めたものなら文句言ったりしませんか?
そのうち教科書を入れる鞄でこだわりとかどうでもよくなるというのはありますか?
女の子なので高学年には生理も始まるしナプキンポーチ持っていくのにポケットはマチの大きいタイプ(画像下)が良いと思っていました。
いずれは鍵を持たせることも検討しています。
- 朱葉ッチ(7歳, 8歳)
コメント
✩sea✩
小5娘がいます^^*
生理も始まってますが、そこには予備のマスクが入ってるだけですね!
鍵はそこではなく、肩ベルトの所にキーケースのような物をつけてます(◍•ᴗ•◍)
娘はディズニーランドで買ったランドセルなので、ミニーちゃんの刺繍が入ってますが、本人は「誰とも被らなくて、みんな可愛いって言ってくれたから気に入ってる!」と今も言ってます(*´▽`*)
yu-s
前ポケットは
今のご時世でマスク。
あとパンツと靴下の予備いれています!
夏は虫刺されの薬入ってます。
今だけかもしれませんがポケット広い方がうれしいです。
中ポケット?のところには
サイドに繋げた家の鍵と
ランドセルのレインコートと
汗拭きタオル入れてあります!
まだ一年生ですが
一年生は黄色カバー必須ですし
二年生からは透明でおしゃれなカバー見つけたのでそれに変えます!
確かに。ナプキン忘れていました😂
-
朱葉ッチ
ありがとうございます😊返事が遅くなってすみません😣💦⤵️
前ポケットって普段はそんなに使わないけど、忘れた時の予備、あると便利な物を入れておくイメージがあります。
私もタオルやレインコート等は教科書類と分けて入れたいです。
ポケットは広い方が入れやすそうですね😄
ランドセル自体はシンプルでもお気に入りのカバーとか使えば子どもとの好みの折り合いもつきやすそうですかね😂- 2月17日
-
yu-s
今は特にマスク入れたりしますし、大きめのがいいかもしれません!
アルコールもリールにつけて横につけてあります!- 2月17日
-
朱葉ッチ
ありがとうございます😊
そうですよね。マスクにアルコールは入れますよね。入れやすいものが良さそうですね☺️- 2月17日
朱葉ッチ
ありがとうございます😊
ポケットそんなに使わない感じですかね?
生理用品どこに入れてますか?
高学年になっても自分のランドセルを気に入っていると言えるのは素敵ですね✨