子どものマスクって2歳すぎたらつける練習した方がいいですか?🤔みなさんのお子さんは嫌がらずしてくれますか?😂
子どものマスクって2歳すぎたらつける練習した方がいいですか?🤔みなさんのお子さんは嫌がらずしてくれますか?😂
- ぽんたろう(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
瑛&璃mama
娘は最初は嫌がってましたが
今はなんの抵抗もなく付けてくれます☺
退会ユーザー
2歳前からつけてました(ダメなのを知らず…)
最初は外したりしてましたが2回目で慣れましたよ!
ママと一緒だねー😃とか言いながらつけると喜んでつけてくれます!
今は自分からマスクつけてくれます!
キャラものにするとより喜びます😄
-
ぽんたろう
コメントありがとうございます✨
なるほど🤔ママと一緒だね!って言ったら喜びそうです!その作戦してみます!♬- 2月15日
はじめてのママリ🔰
2歳半ですがしますがすぐ取っちゃいます!コロナがあるのでしようとは思いますが本人が嫌がるならしなくて良いと思いますよ❣️
私の友達の子は一歳半ですがマスクずっとつけてましたよ♪
一度つけてみるのもありですかね!😄
-
ぽんたろう
無理にしたら嫌がっちゃいますかね😂ちょっとずつ慣らしていってみようと思います!- 2月15日
みんてぃ
最近ぼちぼちつけてます!習い事とか行きたいと思ってるので👏つけてくれるかは気分次第ですね💦
-
ぽんたろう
気分次第になるんですね💦ちょうどイヤイヤ期にも入っちゃいますもんね😭練習してみます!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
うちのお母さんがアンパンマンや車のマスクを息子用に作ってくれて、出掛けるときは「マスクー!」って言って着けて出掛けます😂
-
ぽんたろう
アンパンマンや車とか子ども好きなので喜びそうですね☺️一緒にマスク選ぶのもアリですね🤔
自分からつけてくれるなんてすごいです👏うちも練習してみます!- 2月15日
ママリ🔰
2歳前から人混みや病院行くときにつけてます。
都内でコロナ怖いもので💦
最初は嫌がってたのでつけるのやめたら、1か月後くらいに自らつけるようになりました。
今はマスク外すのを嫌がるくらいです😂
夏は熱中症が怖いので外したいですが、コロナどうなりますかね😭
-
ぽんたろう
マスク外すの嫌がるくらいになるってすごいですね!そこまで慣れてくれること祈ります…😭
夏は怖いですよね💦ただでさえ暑いのに😭マスクしなくてもいい生活に早くなったらいいですよね😣- 2月15日
退会ユーザー
長くて1分しかつけてくれません…🤣
病院のときぐらいは頑張ってほしいのですがうちの息子には難しいようです💦
-
ぽんたろう
マスクは慣れるまで違和感ありますもんね💦息子もどうなるか…嫌がりそうです🤣- 2月16日
なぁ〜お
上の子は3歳児クラスからお当番もあったので、好きなキャラクターを隅の方に描き、お当番もしたい思いもあったのでしたいならマスクしないとできないこと伝えるとするようになりました。それまではすぐはずしでした。下の子は2歳頃から自分からつけたがりだったので苦労せずでした。
-
ぽんたろう
幼稚園や保育園に通っていたらまた違うのかもしれませんね😳上の子がいると下の子は真似したくなるんですかね🤔うちもそうであってほしいです😭
好きなキャラクター書いてみます✨- 2月16日
まー( ゚∀゚)ー*
もともと帽子もダメな子なので、アンパンマンのマスクにしてみてもすぐはずします😅あきらめてます。
-
ぽんたろう
そうなんですね😳
息子も帽子は途中で脱ぐタイプなので、嫌がるかもです💦練習してみます!- 2月16日
Mママ
コロナが流行りはじめて最初の頃は嫌だ!って言ってましたが、今はしてくれます*˙ᵕ˙*
-
ぽんたろう
コメントありがとうございます!
してくれるのいいですね!
最初は違和感ありますよね💦コロナがなければ、マスクなんで滅多にしないのに…😭🥺- 2月16日
ぽんたろう
最初は嫌がりますよね😂
慣れるまで繰り返すしかないですかね!頑張ってみます!