※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

35歳を過ぎると妊娠が難しくなり、リスクも高まるのでしょうか?経験のある方のお話を聞きたいです。

35歳こえたらやはり妊娠しづらいし、リスクは高まるのでしょうか?実際に経験ある方、なんでもいいのでお話聞かせて下さい💦🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

おちゃん

もうすぐ36歳の35歳です。
妊娠は妊活始めて1回で出来ました。
1人目も割とすぐ出来ました。

しにくい、しやすいはそれぞれタイミングや体質なのかなぁと思います。

病院では35歳以上の人にはダウン症の検査を案内していると言われて説明されました。
統計的にリスクは高くなると思います。
ありがたい事に今のところ順調に育ってくれています。

さとぽよ。

わたしの場合ですが31~34の方が流産していたので、35過ぎから順調です😊

はじめてのママリ🔰

36歳で妊娠、37歳になる直前に出産しました。
34歳から妊活しましたが中々出来ませんでした。
36歳で体外にステップアップして1回目で出産できました。
まだ10ヶ月ですが障がいや病気はありません。

統計的には35歳を超えると妊娠率は下がるし、流産やダウン症の確率は上がります。
ただ、不妊の原因は年齢だけではないので心配なら早めに病院で調べるのがいいと思います。

同じ歳の友人たちは35歳超えても自然妊娠してる子たちが何人もいます。3人目、4人目かとかなので体質もありますよね…

ゆー

海外では35歳過ぎたら卵子提供が当たり前みたいですね💦

す🥝

35歳で第一子を妊娠・出産しました!
妊娠は妊活3周期めで自然妊娠で授かりました。正直驚きました。妊娠経過はなにも問題ありませんでしたが、逆子で帝王切開でした!
子どもがこの間1歳になりましたが、1度も熱を出したこともなく、今のところ元気いっぱいです!

はじめてのママリ

私の母が42で歳の離れた末っ子を出産しましたが、健康です!!
ただやはり色々リスクはあると覚悟して出産したみたいです!!

はじめてのママリ🔰

私の友人のお母さんが5人目45にして産んでましたよ笑
23歳下の弟ができたー!と言ってました笑

障害などなく可愛いです❤️