子育て・グッズ 大分市の宮河内幼稚園にお子さんを通わさてる方居ますか? 大分市の宮河内幼稚園にお子さんを通わさてる方居ますか? 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 1 幼稚園 大分市 ちょこ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ちゃんちゃん こんにちは☺️ 4月から通う予定です!まだ通ってないので分からないことばかりですが…💦分かることがあればお答えします!! 2月18日 ちょこ コメントありがとうございます! あの、応募のことなんです! 私も来年上の子をそこに入れたいと 思ってるんです! 応募の仕方ってどんな感じでしたか? 2月18日 ちゃんちゃん ひよこ組というのが、5月くらいからあります。それに参加していると願書をもらえました! 10月から受付開始なので、その時期に願書を提出して入園という感じでした☺️ 2月18日 ちょこ そうなんですね! それは電話して見学したいんですけど って聞いたらたまたまひよこ組が 5月からあったって感じですか? 願書って提出した順とかあったり しましたか? 夫の親もそこの幼稚園に夫を 入れたみたいなんですが、 その時は願書を出した順みたいな こと聞いて今もそうなのかなと 思いまして🤔 2月18日 ちゃんちゃん ひよこ組は毎年しているみたいです!ホームページご覧になったことありますか?ホームページに日程が出て、参加したいですと電話しました! 今年は定員内に入ったようで、説明会の時に「この説明会た来ている方は、全員入園できる予定です」と言われました。オーバーした時は、提出順になるのか抽選になるのかは分かりません💦 2月18日 ちょこ ホームページですね! あとで見てみます😳 おお、なるほど🤔わかりました! 色々と丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 失礼な点があったらすいません🙇♀️ 2月18日 ちゃんちゃん とんでもないです! こちらこそ説明が上手くできずすみません🙇♀️💦 2月18日 ちょこ いえいえそんな事ないです!💦 ほんとにありがとうございます🙇♀️ 2月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
コメントありがとうございます!
あの、応募のことなんです!
私も来年上の子をそこに入れたいと
思ってるんです!
応募の仕方ってどんな感じでしたか?
ちゃんちゃん
ひよこ組というのが、5月くらいからあります。それに参加していると願書をもらえました!
10月から受付開始なので、その時期に願書を提出して入園という感じでした☺️
ちょこ
そうなんですね!
それは電話して見学したいんですけど
って聞いたらたまたまひよこ組が
5月からあったって感じですか?
願書って提出した順とかあったり
しましたか?
夫の親もそこの幼稚園に夫を
入れたみたいなんですが、
その時は願書を出した順みたいな
こと聞いて今もそうなのかなと
思いまして🤔
ちゃんちゃん
ひよこ組は毎年しているみたいです!ホームページご覧になったことありますか?ホームページに日程が出て、参加したいですと電話しました!
今年は定員内に入ったようで、説明会の時に「この説明会た来ている方は、全員入園できる予定です」と言われました。オーバーした時は、提出順になるのか抽選になるのかは分かりません💦
ちょこ
ホームページですね!
あとで見てみます😳
おお、なるほど🤔わかりました!
色々と丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
失礼な点があったらすいません🙇♀️
ちゃんちゃん
とんでもないです!
こちらこそ説明が上手くできずすみません🙇♀️💦
ちょこ
いえいえそんな事ないです!💦
ほんとにありがとうございます🙇♀️