コメント
ちゃんちゃん
こんにちは☺️
4月から通う予定です!まだ通ってないので分からないことばかりですが…💦分かることがあればお答えします!!
ちゃんちゃん
こんにちは☺️
4月から通う予定です!まだ通ってないので分からないことばかりですが…💦分かることがあればお答えします!!
「幼稚園」に関する質問
うちの子は幼稚園で3人グループの男の子にズボンを脱がされたり、蹴ったり殴られたりやられた本人は笑ってますが正直見ていて気分が悪いです。 痣も何度かみています グループ同士で笑っているのも見かけていて子ども社…
3歳 初めての眼科に行きました 視力検査の結果、弱視かもとの事でした😱 ※3歳児検査で乱視ありだったので、眼科受診勧められていきました 1週間点眼して瞳孔開かせて、 再来週詳しく検査するのですが、弱視ではないパタ…
幼稚園や小学校低学年のお子さんは、友達関係充実していますか? お母さん自身もママ友付き合いなど楽しいな〜と思っていますか? 私自身、幼稚園や低学年の頃はそれなりに特定の仲良しの子がいたり放課後も遊んだりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
コメントありがとうございます!
あの、応募のことなんです!
私も来年上の子をそこに入れたいと
思ってるんです!
応募の仕方ってどんな感じでしたか?
ちゃんちゃん
ひよこ組というのが、5月くらいからあります。それに参加していると願書をもらえました!
10月から受付開始なので、その時期に願書を提出して入園という感じでした☺️
ちょこ
そうなんですね!
それは電話して見学したいんですけど
って聞いたらたまたまひよこ組が
5月からあったって感じですか?
願書って提出した順とかあったり
しましたか?
夫の親もそこの幼稚園に夫を
入れたみたいなんですが、
その時は願書を出した順みたいな
こと聞いて今もそうなのかなと
思いまして🤔
ちゃんちゃん
ひよこ組は毎年しているみたいです!ホームページご覧になったことありますか?ホームページに日程が出て、参加したいですと電話しました!
今年は定員内に入ったようで、説明会の時に「この説明会た来ている方は、全員入園できる予定です」と言われました。オーバーした時は、提出順になるのか抽選になるのかは分かりません💦
ちょこ
ホームページですね!
あとで見てみます😳
おお、なるほど🤔わかりました!
色々と丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
失礼な点があったらすいません🙇♀️
ちゃんちゃん
とんでもないです!
こちらこそ説明が上手くできずすみません🙇♀️💦
ちょこ
いえいえそんな事ないです!💦
ほんとにありがとうございます🙇♀️