※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

1歳半の息子が歯磨きを嫌がり、歯磨き粉を使えるか相談。うがいができないので、うがい不要の歯磨き粉はありますか?

もうすぐ1歳半になる息子。歯磨きが大嫌いです…。
押さえつけてやるのでそれが嫌なのは分かってるけど
普通にしてたら口も開けてくれなくて💧
いつもささーっと終わらせるので虫歯がないか心配😅💦
歯磨き粉でもつければ少しは嫌がらないのかなーと思うんですけど
まだうがいができないので…💦
うがいができなくても使える歯磨き粉ってありますか?

コメント

私もママリで教えてもらったのですが、チェックアップうがいしなくて大丈夫ですよ!☺️

あとは、うちもおさえつけてやるんですけど、最近特にまた歯磨き嫌がるようになったんですが、歯ブラシ変えたらまた嫌がりながらもさせてくれるようになりました🥺毛先の硬さとか案外重要なんだなって思いました!

• とも

とも

それはどこで売ってますか?

やわらかめ使ってるんですが…💦
    こまめに変えようと思います😓

• 2月15日

退会ユーザー

ネットでも売ってますし、小児歯科にもあると思います!
    私はカインズで買いましたよ!キッズと紛らわしいのですが、1番小さい子用のやつです!歯磨きコーナーじゃなくてベビーコーナーにありました!

歯磨きすでに柔らかいものなら変えても様子変わりなさそうですね😱歯磨き粉の味とか歯磨き後にタブレットとかでもやらせてくれるようになるといいんですけどね🥺✨

お互い頑張りましょう😭

• 2月15日
  • とも

とも

一歳半検診で虫歯と言われないかドキドキしてます😭💦

ありがとうございました❗️💕

• 2月15日
ダッフィー

鏡持たせてやったらうちの子はそれから大人しく仕上げ磨きさせてくれるようになりましたょ◡̈❁
子供の頃は歯磨き粉は使わなくて良いって言ってました😊

• とも

とも

なるほど🙄❗️
    早速やってみます💕

• 2月16日