※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

夫と2人目の妊活について話し合いたいが、夫が乗り気でない。理由は挑戦できなくなるから。話し合いが難しい状況。どうすればいいでしょうか?

そろそろ2人目の妊活を始めたいと思っているのですが、旦那さんが全く乗り気ではないです‥
1人目を妊娠してからは1度も仲良ししていません‥
夫婦仲は悪くはないですが、性的なことは一切なくなってしまいました。
私は3人欲しいので、そろそろ2人目‥と相談しましたが、3人は無理と一撃されました。
理由を聞くと、いろいろ挑戦できなくなるからとのことです。
すぐ荒々しく論破してくるので、話し合いはできないタイプです。

皆さんならどうしますか?😢

コメント

むーみん

旦那さんは2人は欲しい感じなんですか?
欲しいと思ってすぐには出来ないこと。
年齢が上がるにつれて母体のリスクが上がる事等を説明するしかないかなと思います😥
私は旦那に、体力あるうちに産み終わりたいから何歳超えたらもう産まないよ!って伝え続けてました(^○^)

• みっちゃん

みっちゃん

何歳超えたらもう産まないよ!は素晴らしい案ですね😊タイミング見計らって言ってみます。
    一人っ子は可哀想とは言っていましたが、2人目はまだまだ先と思っているようです。
    夫婦でフルタイム勤務なので私もキャリアパスもあり、来年中には妊娠したいのですが、私が運動習慣がないことを引き換えに運動しないなら子供作らないと謎の取引を提案されています‥😓

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私なら、旦那さんにいつぐらいに2人目欲しいのかまず聞きますね🤔
本当に子どもだけ欲しいのであれば、シリンジ法とかもあるけど…って提案してみるとか…🤔

• みっちゃん

みっちゃん

4歳差でもいいみたいです。自分は5歳差の兄がいるので、上の子が手が掛からなくなってから下の子を考えたいとか‥
    私としては成人するまでは子育ては続くものだし、4年もあけたくないのですが‥
    一人っ子は無いけど、子供が欲しいわけではない様です😢

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

全く同じです(笑)
聞く耳もたない
3人欲しいけど2人目も全然乗り気じゃない
35一度もしてない。
同じです😭😭😭😭

• みっちゃん

みっちゃん

全く同じですね😭うちの旦那も35で私は31です。
    一人っ子はないとは言ってたので2人は考えてくれているのかもしれないですが、タイミングの意見は全く合わず‥
    離婚して次の旦那さんと大家族を築きたいとまで考えてしまっています😂
    現実的ではないですが‥
    産むのは私なので若いうちにと思っているのですが、体力は運動すればいいとか、いま運動習慣がないのに2人も育てられないとか勝手に決めつけてきます。
    ほんと嫌になります😅

• 2月16日