ファッション・コスメ ストレートパーマが思ったより真っ直ぐになりすぎて、施術内容に疑問を感じています。これは通常の結果でしょうか。 こないだストレートパーマをしてもらったのですが、傷んでスットントンになりすぎました😤 初めて行った安くて新しい美容院だったし、こんなもんか?と最初は思ってたのですが、やっぱりどう考えてもおかしい❓ 薬剤を1つだけつけて40分くらい放置されて、流して終わりでした。こんなことありますか?真っ直ぐすぎなのですがこれは縮毛矯正ではないですよね?😥 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 1 パーマ 美容院 トントン さく(6歳, 9歳) コメント さくらママ 縮毛はアイロンしますよ! ストレートパーマはパーマ落としです! 2月15日 さく ストレートパーマをしてほしい、と言ったら、 アイロンなしの方ですか?ありの方ですか?と聞かれて、 説明もないままなしの方でされました... ストレートパーマの工程が1つの薬剤を塗るだけ、ってそんなことあるのかと不安になったので...💦 2月15日 さくらママ パーマ落としなのでパーマ落とし剤だけつけたんだと思います💦 もともとパーマされてました? 2月15日 さく パーマしてないですー😭 2月15日 さくらママ ならストレートパーマじゃなく縮毛したのほうがよかったのかなと思います💦 パーマ落とし剤?つけただけなので痛むのは痛むと思います💦 説明されないのは不親切ですね! 明日にでも責任者の方に連絡して聞いてみてはいかがですか? 2月15日 さくらママ 軽い癖毛ならストレートパーマでもストレートにはなると思いますよ! 2月15日 さく そうなんですかー😓ボリュームを抑えたかっただけなのでてっきりストレートパーマの方かと💔 まぁでも工程が1つっていうのはありえることなんですねぇ💧若い男の子が担当だったので余計と不安になりました💧 2月15日 さくらママ はい! ボリューム抑えるのもストレートパーマでも可能ですけどアイロンなしだと調整できないのでスットントンにはなりますね💦 そうなんですね! 2月15日 さく 知らなかったです〜😭早く落ちてほしいです😭 ありかとうございました🥲 2月16日 さくらママ 持ちは3ヶ月ほどみたいですよ! いえいえ! 2月16日 おすすめのママリまとめ 産後・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さく
ストレートパーマをしてほしい、と言ったら、
アイロンなしの方ですか?ありの方ですか?と聞かれて、
説明もないままなしの方でされました...
ストレートパーマの工程が1つの薬剤を塗るだけ、ってそんなことあるのかと不安になったので...💦
さくらママ
パーマ落としなのでパーマ落とし剤だけつけたんだと思います💦
もともとパーマされてました?
さく
パーマしてないですー😭
さくらママ
ならストレートパーマじゃなく縮毛したのほうがよかったのかなと思います💦
パーマ落とし剤?つけただけなので痛むのは痛むと思います💦
説明されないのは不親切ですね!
明日にでも責任者の方に連絡して聞いてみてはいかがですか?
さくらママ
軽い癖毛ならストレートパーマでもストレートにはなると思いますよ!
さく
そうなんですかー😓ボリュームを抑えたかっただけなのでてっきりストレートパーマの方かと💔
まぁでも工程が1つっていうのはありえることなんですねぇ💧若い男の子が担当だったので余計と不安になりました💧
さくらママ
はい!
ボリューム抑えるのもストレートパーマでも可能ですけどアイロンなしだと調整できないのでスットントンにはなりますね💦
そうなんですね!
さく
知らなかったです〜😭早く落ちてほしいです😭
ありかとうございました🥲
さくらママ
持ちは3ヶ月ほどみたいですよ!
いえいえ!