子育て・グッズ うどん粥について🍴離乳食を始めて1ヶ月以上がたち、7倍粥をあげ始めた頃… うどん粥について🍴 離乳食を始めて1ヶ月以上がたち、7倍粥をあげ始めた頃です。 うどん粥を作ってみたのですが、お湯でのばしてもすぐ固まって餅のように弾力が出てしまいます💦 さすがに飲み込みにくいだろうと思い、再度お湯でのばすんですがまたすぐ固くなります💦 うどん粥ってこんな感じですか?💦 固さ調整がなかなか難しいです😓💦 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 離乳食 うどん ままり コメント なーな 対策になるか分かりませんが、うどんをすり潰して、出汁で伸ばしてとろみを少しつけて食べさせていましたよ😃 2月16日 ままり ありがとうございます😭✨ やっぱり伸ばさないとですよね💦 調整しながら食べさせてみます😊✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😭✨
やっぱり伸ばさないとですよね💦
調整しながら食べさせてみます😊✨