※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku2ママ
子育て・グッズ

保育園について相談です。家の近くの保育園に入れず、育休が1ヶ月延びそうです。会社の近くの保育園に預け、4月に転入予定。第一希望の保育園に入れるため、育休を取りたいが、早く復帰も考えています。同じような経験の方、いますか?

保育園について相談です。
予定なら10月から仕事復帰のはずでしたが、家の近くの保育園には入れず育休が1ヶ月延びそうです。
家の近くではなく会社の近くであれば入れそうなのですが、車で40分ほどかかります。
一旦は会社の近くの入れる保育園に預けて、4月からは家の近くの第一希望の保育園に転入させようかなと考えています。
慣らし保育もあると思うので、4月の転入時には2〜3週間は休みを取る予定です。
子供の為には第一希望の保育園に入れる4月まで育休を取るのがいいとは思うのですが、2人目も2,3年のうちに…と考えている為、できるだけ早く仕事復帰したいです。
同じようにされた方、いらっしゃいますか?

コメント

haeちゃん♡

回答にならないかもですが、同じことします(^ ^)
私は8月から復帰予定だったのですが、保育園に空きがなく育休延長中です!そして、9月からの入園も保育園に空きなしの連絡がきたので、一旦無認可の保育園に預けながら認可の空き待ちをします!認可が空き次第入園させる予定です!

• saku2ママ

saku2ママ

同じような方がいて安心しました(^^)
    私も会社の近くが無理だった場合は無認可の保育園になります(^^;;
    もしかして双子ちゃんですか?♡
    なおさら保育園入れるの難しそうですね(>_<)

• 8月17日