コメント
退会ユーザー
もしかしたら不快性射乳反射かもです!
私も今は慣れたけど最初の方は授乳中本当に気分が悪くて吐き気も酷かったし血の気が引く感じもありました😭
今でもたまになるので本当にきついです💦
人それぞれなので症状が全くない人もいるのでそういう人には理解しにくいと思います😭
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃる通り、ディーマーですね🤣
私はだるくなるのではなく、ゾクゾクっとくる感じでした😇不思議ですよねぇ...
-
ニーナ
ゾクゾクっと。。
嫌ですね😭- 2月15日
ママリ
少し違いますが私は授乳中毎回めまいがしていました😂
水分をとりながら授乳するようにしたら少し落ち着きました。
-
ニーナ
私も軽い目眩あります😭
同じような方がいて安心しました!
水分補給やってみます!- 2月15日
ぽんママ
私もそうです。
なので搾乳してあげるようにしました。(ほんとに抱っこもしんどいので)
搾乳器お持ちでしたら完全搾乳に切り替えとか如何ですか?
-
ニーナ
同じような方がいて気が楽になりました。。!
抱っこもしんどいなんて、大変ですね😭
私はそこまでではないのですが、搾乳機も活用してみます!- 2月15日
退会ユーザー
わたしも不快性乳反射でした。授乳中、さーっと血の気が引く感じで、すごく気持ちも落ち込んだりひどいときは過呼吸になりそうでした。
授乳すると幸せホルモンが出てとても幸せな気持ちになると聞いていたのに一度もなったことがなく、授乳がとてもつらくて一歳前で断乳しました💦
周りに同じような人がいなくて理解してもらえず私もつらかったです😭
-
ニーナ
過呼吸、、!それはつらいですね😭
1歳前まで頑張ったのがすごすぎます。。!- 2月15日
えびせん
同じくめまい感じてました。
授乳中にぐわぁーって感じもしょっちゅうしてました。終わった後はだるさ?しんどさ?があって。それだけ毎回身体のエネルギー使って?身体に負荷かかってるんだなぁって思ってました。
-
ニーナ
なんかぐわぁーって、なりますよね!!
母乳育児、こんなに体力使うとは。。って感じです😭
毎回ちょっとしたマラソンしてるような消耗具合です😂- 2月15日
km.
母乳=血液で貧血になるんだと思ってました!
毎回では無いですが
もうやめて…ってなるんですよね😭
ちょっと調べてみたいと思います🥺
-
ニーナ
わかります、もうやめてーってなります!😭
私も貧血の症状に近い感じなのでその辺も原因としてありそうですね。。!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
別の方も書いてますが、必ず授乳前にコップ1杯の水を机に置いて授乳を始めて、途中で飲むようにしてました。
1ヶ月半くらいで少し落ち着いた気がします。ただ今も夜長く寝てくれてパンパンの時に授乳するとすごい汗をかきます。
-
ニーナ
同じような方がたくさんいて安心しました😭
汗をかくの、わかります。なんかものすごく暑くなるんですよね。。- 2月16日
ニーナ
不快性射入反射、メンタル面だけに影響があるのかと思ってたのですが体調にも支障出るのですね💦
知りませんでした。。!
吐き気まであるのはしんどいですね。。!