お仕事 1号認定の幼稚園のお子さまを持つ働く方は、長期休みの際、家族の協力が得られない場合、お子さまをどこに預けているのでしょうか? 1号認定の幼稚園のお子さまがいて働いている方は、幼稚園の夏休みや冬休みなど長期休みの間お子さまはどちらに預けていらっしゃいますか? 家族の協力が得られない方の回答だとありがたいです(^^) 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 2 夏休み 幼稚園 家族 ままり コメント なみ 私自身は働いていませんが💦 長男の通う幼稚園は夏休み、冬休みも預かり保育があるので働くママさんは幼稚園に預けていますよ。 2月15日 ままり あ、なるほど! 預かり保育は誰でも預けられるんですね🤔! ありがとうございます😊✨ 2月15日 なみ 1号認定を受けた人は長期休暇中にも預けられます。ただ、今はコロナの為極力自宅保育するようにと幼稚園から言われていますよ。 年末年始やお盆は幼稚園も休みになるので預かり保育も休みになりますが💦 2月16日 ままり そうですよね!でも仕事の日は一応預けて良いということですね☺️ あとはファミサポを利用しながらと考えるとできそうです! ありがとうございます😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
あ、なるほど!
預かり保育は誰でも預けられるんですね🤔!
ありがとうございます😊✨
なみ
1号認定を受けた人は長期休暇中にも預けられます。ただ、今はコロナの為極力自宅保育するようにと幼稚園から言われていますよ。
年末年始やお盆は幼稚園も休みになるので預かり保育も休みになりますが💦
ままり
そうですよね!でも仕事の日は一応預けて良いということですね☺️
あとはファミサポを利用しながらと考えるとできそうです!
ありがとうございます😊