コメント
タロママ
天候も含めあまりお勧めできないと思います💦歩きで3時間なら自転車でも相当かかりますよね、、(⌒-⌒; )
ぱぴこ
病院に電話して相談してみたらいかがですか??
結構お腹も大きくなってますし、注意力も妊娠前よりも散漫になってらっしゃると思いますし
37週ならいつ破水されてもおかしくないですがそれでも大丈夫でしょうか??
退会ユーザー
妊娠発覚時から自転車乗ってません!危ないと思います。
主人がいないときは私も車の運転できないので、電車+タクシー、もしくはバスで移動してます!
エリナ
電車、バス、タクシーとかはダメなんですか?
◉りんご◉
3時間かけて歩く以外に方法はないのですか?😅
上の方もおっしゃってますが、
歩いて3時間なら自転車でも大分あるかと。
そんなところまで自転車はやめた方がいいと思います。
振動もよくないと言うし、
とにかく転んだら大変です。
お腹おっきくてバランス取りにくいし。
公共機関がないのなら、
お金かかってもタクシーでも使うべきです。
お腹にもうすぐ産まれる命がありますから!!
めぐみん
お金があまりなくて(´・_・`)節約のためにとは思ったのですが...
ぱぴこ
節約されて取り返しのつかない事になったとき絶対後悔されませんか??
-
めぐみん
そうですね。後悔しない方法で次回検診行きますね!ありがとうございました
- 8月16日
エリナ
節約する場所を他に変えるしかないと思います…
悠望茉
電車、バス、タクシーではダメ
なんですか?時間がかかりすぎるます😭
もし破水したら、陣痛きたらなにで
病院行くんですか?
ママ
後期は特に振動が胎児にダイレクトに伝わるそうなので避けたほうがいいかとおもいます(´・_・`)
めぐみんさんの身体と赤ちゃんのために、節約なら別のもの節約しましょ(>_<)
それか、誰かに車だしてもらいましょう(>_<)
めぐみん
とりあえず、20日が両親学級で23日は検診なので友達に頼んでみます
むぎはるママ
今までどうやって産院に通われてたのでしょうか…。
後期とか関係なく、妊娠したら自転車なんて乗らないほうがいいと思いますよ。
もし自転車乗っていて転んだらどうします?
節約も大切ですが、お腹の赤ちゃんが一番大切だと思います。
-
めぐみん
今までは別の病院でした。その時はタクシーでした。今の病院は嘉麻市なので飯塚市からは遠いです
- 8月16日
-
むぎはるママ
地名を言われてもどこだか私には分かりませんが、電車やバスなり、旦那さんやどちらかのご両親が近くにいたら頼るなりした方がいいと思います。
- 8月16日
とも
節約と安心どちらが大事ですか。
三時間あるくとかこの時期熱中症にでもなったらどうするんですか(-ω-;)
バスや電車無理なら、誰かに送ってもらうとかも無理ですか?
おなか出てるのに自転車は、危ないですよ(´;ω;`)
退会ユーザー
今でも毎日自転車乗ってます。
ただ3時間はさすがにしんどくて乗れません。10分でもしんどいので、数時間はかなりキツいですよ。
めぐみん
自転車での近道はあるみたいです!それだと一時間と友達に聞いたのですが!やっぱり無理ですよね...
タロママ
私なら1時間自転車はこぎません💦
むしろ陣痛きたら通院はどうする予定なんでしょうか、、?ご主人が車を出してくれる予定なら安心ですが、、
タクシーや公共の乗り物で通院が良いかなと思います😊