※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

こども園の副食費免除の通知は園から来ますか?役所からですか?4月入園で対象になる場合、いつ頃通知があるでしょうか?

こども園の副食費免除というのはいつぐらいに知らされますか?🥲

園から免除という通知が来るんですか?それとも役所からですか…?
4月入園なんですがおそらく対象になりそうなのでご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです😭

コメント

little

うちの市では3月下旬に通知書くると書いてありました!
おそらく役所です!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます☺️参考にさせてもらいます🌸

• 2月15日
ゆんた

発行は市役所だった気がするのですが、封筒とかは幼稚園から貰ってきました😃
いつだったかは覚えてないです😭💦

• ぽん

ぽん

なるほど✨
    園からの書類は自分で言わないと貰えないんですかね…?😵
    こども園の書類には免除とか記載がなくてどうなのかなと思って🥲💦

• 2月15日
  • ゆんた

ゆんた

お迎え行ったらカバンに入ってましたよ😃免除しますみたいな感じで書かれた通知書を。なので、特にこっちから言う事はないかなと思います。
    返金は年度末だったかにまとめてもらいました。

• 2月15日
  • ぽん

ぽん

詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
    こちらから聞くべきなのか迷ってたのですごく助かりました🙇‍♀️

• 2月15日