はじめてのママリ🔰
離乳食作りお疲れ様です!
大変ですよね…SNSで見かけるフルコースみたいな離乳食、本当に尊敬しますよね…
私は相当ズボラなので、
よくたくさん作って冷凍していたのが、
・鶏ひき肉
・ほうれん草
・人参
・キャベツ
を細かく切って、醤油とほんだしで少し味付けして、圧力鍋で煮て完成…✨みたいなスボラおかずです(笑)
それをご飯にかけて食べさせたり、少し醤油足してうどんの具にしたり、小麦粉と水混ぜてお焼きにしたりとか…
それでかなりしのぎました(笑)
はじめてのママリ🔰
離乳食作りお疲れ様です!
大変ですよね…SNSで見かけるフルコースみたいな離乳食、本当に尊敬しますよね…
私は相当ズボラなので、
よくたくさん作って冷凍していたのが、
・鶏ひき肉
・ほうれん草
・人参
・キャベツ
を細かく切って、醤油とほんだしで少し味付けして、圧力鍋で煮て完成…✨みたいなスボラおかずです(笑)
それをご飯にかけて食べさせたり、少し醤油足してうどんの具にしたり、小麦粉と水混ぜてお焼きにしたりとか…
それでかなりしのぎました(笑)
「ご飯」に関する質問
愚痴も含むので、見たくない方はよろしくお願いします 旦那の家族、みんないい人なんですけど本当に気疲れで疲れます🫠 みなさんどうですか? 良い人だけど、、くつろげますか?😅 今日義実家行ってみんな良い人だけど、…
子供が産まれてから2.3年はリビングでテーブルと椅子で食事をしていたのですが今は捨てて低いテーブルで床に座ってご飯を食べています。 ですが第二子出産予定で今9ヶ月なのですがお腹がキツくて床に座っての生活が辛いで…
旦那が休みの日は旦那が離乳食あげてますが(あげるだけ)、それすら面倒なようで、2割くらい食べたら「もういらない?」「好きじゃなかった?」「お腹いっぱい?」とかなんとか言って切り上げようとします。 今日の夜…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント