子育て・グッズ 離乳食について質問です現在二回食を始めていますが新しい食材をチャレ… 離乳食について質問です 現在二回食を始めていますが 新しい食材をチャレンジした場合は 朝と夜それぞれあげていいんでしょうか? 例えば 朝小さじ1、夜同量 なのか 朝小さじ1、夜小さじ2 と増やしてしまっていいのか、、 そもそも朝のみで一日空けた方がいいのか みなさんはどうされていますか? 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 離乳食 レンジ 食材 皆の優しさに涙する新米まま笑(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント かなた 私は朝だけでした。 夜は病院閉まってから症状出るのが嫌だったので考えたことも聞いたこともないです🤔 同じ食材は最低でも二日続けて1日開けての三日かけてましたよ💡(水曜がかかりつけ医休みのため) 2月15日 皆の優しさに涙する新米まま笑 なるほどですね! ありかとうございます! 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
皆の優しさに涙する新米まま笑
なるほどですね!
ありかとうございます!