※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

吸引分娩後の肛門切開でうんちが怖いです。下剤を飲んだけど、痛みを和らげるコツや拭き方のアドバイスを教えてください。

14日に吸引分娩して切開して肛門の方まで避けちゃって縫ったんですけど うんち出すのが怖いです!!
下剤もらって今飲んだところです!
痛みを和らげたり拭く時のこつとかってありますか??

コメント

べゆり

怖いですよね(-。-;
私はウォシュレットでティッシュではちょんちよんで済ましていました。怖くてふけなかったです。

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!怖いです😭
    チョンチョンでもちゃんと取れますかね?(。>ㅅ<。)💦

• 8月16日
  • べゆり

べゆり

私も中まで切れてる言われて痛いしで怖くて笑
    3日くらいたったらだいぶ慣れても来るのでそのあいだはちょんちょんで取れていたのか異常なく過ごせました!ウォシュレットも弱からだんだん強めにしてみたりして笑♩お勧めではないでしょうがこんな人もいますよってことで(^.^)

• 8月16日
さっちゃん

私も肛門まで切れて縫いました!
かなり痛くてずっとうんちするの我慢してましたが、
限界がきてしたら全然痛くなかったです💦
ビビりすぎてました(´<_`  )笑

拭く時は優しく拭きました!

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!!
    考えすぎてるんですね(。>ㅅ<。)💦
    がんばってみます!!

• 8月16日
想空ママ

私もウォシュレットを長めにして、ペーパーでちょんちょんって拭いてました(笑)大丈夫と言われてもやっぱり怖いし、これ以上痛い思いしたくないですもんね(๑º口º๑;;)💦
ウォシュレット+ペーパーでちょんちょんで大丈夫でしたよ^^*一応シャワーの時に綺麗に洗ってましたけど(笑)

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    ウォシュレット痛いですか?(。>ㅅ<。)💦

• 8月16日
  • 想空ママ

想空ママ

ウォシュレットは全然痛くなかったですよー^^*
    ただ、チキンなので一番弱い水圧にして長めに洗ってました(笑)

• 8月16日
わたげふわり

おめでとうございます(●´ー`●)
そして、お疲れ様です!

私も肛門の方まで避けてトイレ凄い怖かったです(笑)
最初は痛かったらどうしよ…傷開かないかな?とドキドキでしたが意外と大丈夫でしたよ!!
傷はウォシュレットを使う方がバイキンが入らなくて清潔に保てるので使って下さい!と言われてので弱にして使いましたが、痛みもなく大丈夫でした!
ウォシュレットした後に優しく拭く感じにしてました^^

暫く痛いと思いますが少しづつ痛みも治まってくるので頑張って下さい!

• みみみ

みみみ

意外といけるもんなんですね(* • ω • )b
    ウォシュレットもちょっと怖いですけどがんばってやってみます( *´꒳`* )

• 8月16日
マークアーサー

鉗子分娩で1時間かけて縫合するほど裂けたのに、それよりお尻のほうがずっと痛かったです。看護婦さんにもお尻のほうが痛そうねって入院中言われてました💦ウォシュレット使うのすら怖かったですが一番水圧が弱いやつを使ってましたよ。

• みみみ

みみみ

あたしもお尻が痛くていたくて(。>ㅅ<。)💦
    やってみます٩(๑>؂<๑)

• 8月16日
みにみー。

私も吸引で肛門まで裂けました!!
うんちするのコワいですよねー(。>ㅿ<。)
ウォシュレットをガッツリしてティッシュで軽く押さえ拭きしてました。
うんちするのコワいのもあって産後5日ほど便が出なくて、キターと思ったら硬便でちょっと顔出してる状態で出てこず30分以上トイレにこもってひどい目にあいました╭(°A°`)╮結局硬便すぎて縫ったところ開いてました。第2の出産。。
のでコワがらず下剤も活用して早いうちに出すことをオススメします!!
ヒドい話しを失礼しました( ̄∀ ̄)ガンバって下さい!

• みみみ

みみみ

コメントありがとう!
    下剤飲んだので多分柔らかいと思うんですがやっぱ怖いもんは怖いです😭😭
    縫ったところ開くって痛いですよね( ´•௰•`)
    頑張ります!

• 8月16日
miy♡

私も怖かったです(>_<)
が…肛門よりお腹の締めつけのほうが痛くて座れませんでした(T_T)
お産終わった後は骨盤底筋がゆるみすぎてトイレ間に合わず…お産パッドがパンパース状態でした…
ティッシュで軽く拭いたら私は、必ずシャワーしてました。ウォシュレットも怖かったです…

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!!
    お腹も地味に痛むんですが
    やっぱりおしりのほうが痛いです😭
    頑張ってやってみます!!

• 8月16日