コメント
べゆり
怖いですよね(-。-;
私はウォシュレットでティッシュではちょんちよんで済ましていました。怖くてふけなかったです。
さっちゃん
私も肛門まで切れて縫いました!
かなり痛くてずっとうんちするの我慢してましたが、
限界がきてしたら全然痛くなかったです💦
ビビりすぎてました(´<_` )笑
拭く時は優しく拭きました!
-
みみみ
コメントありがとうございます!!
考えすぎてるんですね(。>ㅅ<。)💦
がんばってみます!!- 8月16日
想空ママ
私もウォシュレットを長めにして、ペーパーでちょんちょんって拭いてました(笑)大丈夫と言われてもやっぱり怖いし、これ以上痛い思いしたくないですもんね(๑º口º๑;;)💦
ウォシュレット+ペーパーでちょんちょんで大丈夫でしたよ^^*一応シャワーの時に綺麗に洗ってましたけど(笑)
-
みみみ
コメントありがとうございます!
ウォシュレット痛いですか?(。>ㅅ<。)💦- 8月16日
-
想空ママ
ウォシュレットは全然痛くなかったですよー^^*
ただ、チキンなので一番弱い水圧にして長めに洗ってました(笑)- 8月16日
わたげふわり
おめでとうございます(●´ー`●)
そして、お疲れ様です!
私も肛門の方まで避けてトイレ凄い怖かったです(笑)
最初は痛かったらどうしよ…傷開かないかな?とドキドキでしたが意外と大丈夫でしたよ!!
傷はウォシュレットを使う方がバイキンが入らなくて清潔に保てるので使って下さい!と言われてので弱にして使いましたが、痛みもなく大丈夫でした!
ウォシュレットした後に優しく拭く感じにしてました^^
暫く痛いと思いますが少しづつ痛みも治まってくるので頑張って下さい!
-
みみみ
意外といけるもんなんですね(* • ω • )b
ウォシュレットもちょっと怖いですけどがんばってやってみます( *´꒳`* )- 8月16日
マークアーサー
鉗子分娩で1時間かけて縫合するほど裂けたのに、それよりお尻のほうがずっと痛かったです。看護婦さんにもお尻のほうが痛そうねって入院中言われてました💦ウォシュレット使うのすら怖かったですが一番水圧が弱いやつを使ってましたよ。
-
みみみ
あたしもお尻が痛くていたくて(。>ㅅ<。)💦
やってみます٩(๑><๑)- 8月16日
みにみー。
私も吸引で肛門まで裂けました!!
うんちするのコワいですよねー(。>ㅿ<。)
ウォシュレットをガッツリしてティッシュで軽く押さえ拭きしてました。
うんちするのコワいのもあって産後5日ほど便が出なくて、キターと思ったら硬便でちょっと顔出してる状態で出てこず30分以上トイレにこもってひどい目にあいました╭(°A°`)╮結局硬便すぎて縫ったところ開いてました。第2の出産。。
のでコワがらず下剤も活用して早いうちに出すことをオススメします!!
ヒドい話しを失礼しました( ̄∀ ̄)ガンバって下さい!
-
みみみ
コメントありがとう!
下剤飲んだので多分柔らかいと思うんですがやっぱ怖いもんは怖いです😭😭
縫ったところ開くって痛いですよね( ´•௰•`)
頑張ります!- 8月16日
miy♡
私も怖かったです(>_<)
が…肛門よりお腹の締めつけのほうが痛くて座れませんでした(T_T)
お産終わった後は骨盤底筋がゆるみすぎてトイレ間に合わず…お産パッドがパンパース状態でした…
ティッシュで軽く拭いたら私は、必ずシャワーしてました。ウォシュレットも怖かったです…
-
みみみ
コメントありがとうございます!!
お腹も地味に痛むんですが
やっぱりおしりのほうが痛いです😭
頑張ってやってみます!!- 8月16日
みみみ
コメントありがとうございます!怖いです😭
チョンチョンでもちゃんと取れますかね?(。>ㅅ<。)💦
べゆり
私も中まで切れてる言われて痛いしで怖くて笑
3日くらいたったらだいぶ慣れても来るのでそのあいだはちょんちょんで取れていたのか異常なく過ごせました!ウォシュレットも弱からだんだん強めにしてみたりして笑♩お勧めではないでしょうがこんな人もいますよってことで(^.^)