コメント
ままり。
塩振って5分くらいしてから水洗いしてます✨
和食って感じなので、煮浸しや胡麻和えやお浸し、煮物とかですかね😋
はじめてのママリ
別に大丈夫ですが、臭みをとったほうが臭みはなくなります☺️←当たり前のこと言うてすいません🤣
小松菜とかほうれん草で和物したりするかなぁ
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ぷ
義母が臭みが気にならないんですかねー😅
私、まあまあいい歳なんですが煮付けは避けて通ってきたので🤣
誰からも習わなかったし、煮付けをしなくても特に困らなかったのでスルーしてたのですが、3歳の息子が煮魚を好きになり💦
で、最近同居になり義母に教えてもらったので頑張ってるのですが、これでいいの?って思うことが多くて🤔
決して飯マズな義母ではないんですけどね😁- 2月15日
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はじめてのママリ
うちの義母なんて
自称料理上手の料理好きですが
チキンライス作る時に
ご飯も全て入れたあとに
生の鶏肉入れてたときは
びびりましたよ!笑笑
えー!と思ったからさりげに
代わります
言うて代わって炒めたけど
ご飯入ってるからなかなか鶏肉火通らなくてめっちゃ大変でした🤣🤣🤣- 2月15日
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ぷ
それはビックリしますね‼️
今までもそうして作ってたのか??
生焼けを旦那さんとか食べさせられてたのかな?
やっぱり臭みを取る処理をします🤣- 2月15日
R4
いつも塩振ってしばらく置いてからポットで沸かしたお湯をサーっとかけてます!
魚だとお腹膨れないので、
そぼろ煮(大根や、カボチャで)作ったり、
天ぷらにか、肉じゃがと、
ほうれん草や小松菜のお浸し、
無限ピーマンや、無限かぶ作ってます🌟
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ぷ
ありがとうございます😊
私も塩振ってお湯かけるようにします!
息子はきっとご飯、味噌汁、煮魚で他は食べないかなー😩
大人はほうれん草のお浸しを作るつもりですが、やっぱり足らないかなー😅- 2月15日
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R4
少し物足りないかなって時は豚汁とか作ります😁❣️
- 2月15日
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ぷ
なるほどー。
私もそうしようかなー🤔
ありがとうございます😊- 2月15日
ぷ
ありがとうございます😊
ほうれん草があるのでお浸しにします!
やっぱり臭みをとりますよねー😅