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ぷ
家事・料理

今日は鯖の煮付けを作ろうと思います。クックパッドを見てると塩とかお…

今日は鯖の煮付けを作ろうと思います。クックパッドを見てると塩とかお湯にくぐらせて臭みを取るなどみるのですが。

義母が同居なので教えてもらったら軽く洗ったら大丈夫!って言われました。
皆さんはどうですか?


それと付け合わせの料理を悩んでます。
何かおすすめありますか?

コメント

ままり。

塩振って5分くらいしてから水洗いしてます✨
和食って感じなので、煮浸しや胡麻和えやお浸し、煮物とかですかね😋

  • ぷ

    ありがとうございます😊
    ほうれん草があるのでお浸しにします!
    やっぱり臭みをとりますよねー😅

    • 2月15日
はじめてのママリ

別に大丈夫ですが、臭みをとったほうが臭みはなくなります☺️←当たり前のこと言うてすいません🤣

小松菜とかほうれん草で和物したりするかなぁ

  • ぷ

    義母が臭みが気にならないんですかねー😅
    私、まあまあいい歳なんですが煮付けは避けて通ってきたので🤣

    誰からも習わなかったし、煮付けをしなくても特に困らなかったのでスルーしてたのですが、3歳の息子が煮魚を好きになり💦
    で、最近同居になり義母に教えてもらったので頑張ってるのですが、これでいいの?って思うことが多くて🤔
    決して飯マズな義母ではないんですけどね😁

    • 2月15日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うちの義母なんて
    自称料理上手の料理好きですが
    チキンライス作る時に
    ご飯も全て入れたあとに
    生の鶏肉入れてたときは
    びびりましたよ!笑笑 

    えー!と思ったからさりげに
    代わります
    言うて代わって炒めたけど
    ご飯入ってるからなかなか鶏肉火通らなくてめっちゃ大変でした🤣🤣🤣

    • 2月15日
  • ぷ

    それはビックリしますね‼️
    今までもそうして作ってたのか??
    生焼けを旦那さんとか食べさせられてたのかな?

    やっぱり臭みを取る処理をします🤣

    • 2月15日
R4

いつも塩振ってしばらく置いてからポットで沸かしたお湯をサーっとかけてます!

魚だとお腹膨れないので、
そぼろ煮(大根や、カボチャで)作ったり、
天ぷらにか、肉じゃがと、

ほうれん草や小松菜のお浸し、
無限ピーマンや、無限かぶ作ってます🌟

  • ぷ

    ありがとうございます😊
    私も塩振ってお湯かけるようにします!

    息子はきっとご飯、味噌汁、煮魚で他は食べないかなー😩
    大人はほうれん草のお浸しを作るつもりですが、やっぱり足らないかなー😅

    • 2月15日
  • R4

    R4

    少し物足りないかなって時は豚汁とか作ります😁❣️

    • 2月15日
  • ぷ

    なるほどー。
    私もそうしようかなー🤔
    ありがとうございます😊

    • 2月15日