※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、指定サイズの掛け布団が見つからずオーダーメイドを考えています。敷布団と掛け布団は同じサイズでいいでしょうか?

保育園のお昼寝布団について質問です。
4月に入園が内定したためお昼寝布団を用意したいのですが、保育園で指定されたサイズの掛け布団が見つかりません💦
そこで、敷布団のサイズに合わせて掛け布団をオーダーメイドしてもらおうと思うのですが、敷布団と掛け布団って同じサイズでいいのでしょうか?
敷布団より多少大きく作るべきですか?
皆さんはどのように保育園指定サイズのお昼寝布団を用意されてるのでしょうか😭💦

コメント

ここ

保育園のお昼寝布団所定されたサイズがあるんですね。
うちは布団は保育園にありカバーのみを用意しますが、
掛け布団カバーは敷布団カバーより10センチ大きいです。
うちも若干特殊なサイズのようですがオーダーして買っちゃいます。
サイズが指定されていて買うのは大変ですね。

• さくら

さくら

そうなんです💦
    ネットで探してるんですけど、どれも指定サイズ外で😭
    やはり保育園によって違うのですね!
    お布団が用意されてるなんて羨ましいです✨
    もう少し探してみます!
    ありがとうございました😊❣️

• 2月15日
at

お昼寝のお布団セットみたいなもので大きなバッグに敷布団、掛け布団、シーツなど入っててそれを使っています!でも掛け布団は大きくて私は南の方であまり寒い地域ではないので掛け布団だと暑そうなので薄め?の毛布を持っていっています。施設内も暖房で暖かいので問題ないようです。わざわざオーダーして作らないといけないものを保育園も指定してこないような気もしますけどね〜🤔

• さくら

さくら

そうですよね😖
    私の探し方が悪いのか、、、お昼寝のお布団セットのようなものだと助かりますよね✨
    もう少し探してみて、保育園にも相談してみようと思います!
    ありがとうございました❣️

• 2月15日
すー

うちは指定サイズ○cm前後というようになっていたのでピッタリは見つけられず近いサイズで購入しました。オーダーメイドで作らなければならないとは保育園に問い合わせしても良さそうな気がします💡

• さくら

さくら

◯センチ前後という指定だと助かりますね✨
    たしかに、オーダーメイドじゃないとないなんてあまり考えられないですよね💦
    保育園に一度相談してみようとおもいます😂✨
    ありがとうございました❣️

• 2月15日