※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を病院に自転車で連れて行く際、辛いと感じることはありますか?タクシーの方が良いでしょうか?

子供乗せ電動自転車を使ってる方に質問です🙇‍♀️
子供が風邪とかで病院に行く時も自転車に乗せて行っていますか??
小児科が自転車だと10〜15分程なのですが自転車に乗ってると辛いかな?タクシーのがいいのかな?と悩み中です💭

今自宅保育なので入園後風邪が増えた時どうしたらいいのかな?と考えての質問です🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

15分だと熱とかあると辛そうなので咳が続くとか鼻水位なら自転車ですが、熱や嘔吐などはタクシーで行ってます!

ママ

発熱してても乗せて行ってます!
座ってるだけなので車に乗るのとそう変わらないような…と思っています😅

♡Mママ子♡

自分ならどうかって考えて判断してます!自分なら自転車辛いなぁと思う時や自転車の体勢しんどいみたいみたいに思う時は車で、自分も自転車でいけるような子供の様子みて自転車です😊

ぷにか

自転車10分の距離ですが自転車で行ってます!

はじめてのママリ🔰

熱があってぐったり…とかじゃなければ自転車で行ってます!

自転車乗れそうな体調じゃない時はタクシーかベビーカーです!

ママリ

今まで免許なくて自転車行動でしたが、片道20分の距離も自転車でした!