コメント
ままり
たたかいごっこ、ポケモンの人形でポケモンバトルとかが本人は好きみたいです🤣
あとはカルタとか、図鑑読んだり、暇な時はお菓子作ったりしてます😊
ままり
たたかいごっこ、ポケモンの人形でポケモンバトルとかが本人は好きみたいです🤣
あとはカルタとか、図鑑読んだり、暇な時はお菓子作ったりしてます😊
「保育園」に関する質問
小学1年生の門限?! 小学生のママさんに質問させていただきます。 知り合いの1年生の女の子、門限が18時とのことで 日の入りが早い今の時期も自転車で町中を徘徊してます… よそのご家庭に口出しをするつもりはないのです…
年中でスイミングの習い事を始めます。短期間になるかもしれないけど…勿体無いですかね💦 初期費用は入会金と水着バックなどで13000円程、月謝7700円弱です。 育休中になにかさせたくて、ダンスや英会話、リトミックなど…
以前ここで 息子が保育園の駐車場でお友達の車に傷をつけた件を投稿した物です。 あの後警察を呼んで 処理だけしてもらいました。 相手の人には保険を通しますと言ったのですが あの日から あきら様に態度を変えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
ありがとうございます。
ポケモンバトルとかは一人でできますか?
大人が関わってあげてますか?
図鑑はどんなものを見てますか?
お菓子作り、うちもたまにします。
その時下のお子さんはどうしてますか?
ままり
やろーって言ってきますが、手が開かない時は一人でやってますね✨
図鑑は生き物とかいろいろですね!
ひらがな読めるようになってからは文字読むのにハマってます😊
下の子も一緒にやってますよ✨
下の子も1歳くらいからクッキーの型抜きとか、粘土みたいに遊んでカタチ作ったりしてますよー!
まみ
ひとり遊び全くできなくて😭
悩んでます。、、
下が卵と小麦アレルギーで😓
これも悩みどころです💦
ままり
うちもやろーやろーばかりですが…
できない時はできないので後でやること約束して待っててもらいます🙌
下の子が一緒遊べるようになってからはだいぶ楽になりましたよ💕
それならパフェとかどうですかね?
生クリーム泡立てたりして好きなフルーツ乗せたりも割とやったりします!
あとはハンバーグ捏ねたりとかですかね🤣
まみ
約束守れるように…何度言ってもダメで心折れそうでした!がんばります!
パフェ!
簡単そうですね!
ありがとうございます😊
やってみます!