メリ
うちもそうですよー!
ある程度は放っておいてます😅
手を出すとか、やり過ぎなときは止めたり叱ったりはしますが

くろねこ
うちも四六時中けんかというかお互いちょっかい掛け合ってる気がします💡
私は怪我に繋がりそうとかどちらかが一方的にやられているとか、これは注意しなければ!ということでなければ、わりかしほっておいています。
きっとどこのおうちもこんな感じなんだろうなーと思っています💡
メリ
うちもそうですよー!
ある程度は放っておいてます😅
手を出すとか、やり過ぎなときは止めたり叱ったりはしますが
くろねこ
うちも四六時中けんかというかお互いちょっかい掛け合ってる気がします💡
私は怪我に繋がりそうとかどちらかが一方的にやられているとか、これは注意しなければ!ということでなければ、わりかしほっておいています。
きっとどこのおうちもこんな感じなんだろうなーと思っています💡
「子育て・グッズ」に関する質問
乳児湿疹がひどく先週受診しました。 そこで非ステロイド性抗炎症薬をもらい塗り始めて1週間たちますがあまり良くなりません。 医師からは、「これでダメなら次はステロイドだね」と言われましたが、どれくらい試して次の…
子どもの飲み物なんですが、今は遊びに行く時もワオカップにお茶か水入れて持って出かけてます。 今は常温なのでこれからの季節、保冷機能があった方が良いですかね? 保冷の水筒買うか、ペットボトルでそのまま飲めるの…
3歳でパウパト大好きなのですが さすがにピンクのハートは 女の子っぽいですよね?💦 どう思いますか😢
10ヶ月の娘がいます。産まれてから指しゃぶり派で中指と薬指の2本をしゃぶっています。 ぐずった時に指しゃぶりする気が起きるまで結構かかる、もしくはやらないのですが、ここでおしゃぶりってどうなんでしょう?今更で…
推しの子1話泣きません!?笑 (1話以降は明日からのお楽しみ🎵) ただのそこら辺の主婦なので命狙われることもないんですが 子供にたくさん愛してるって言おう!とボロボロ泣いてしまいました🤣笑
幼稚園ママさんに質問です。今年幼稚園になった娘がいるのですが風邪をひいてしまい2日程休み1日大雨の警報で休園になり土日を挟んで月曜日また体調を崩し火曜日久しぶりに登園しました。 ですが、風邪で休んでいる間に一…
出産してから、初めての娘の風邪…そして弟にうつる…。 娘が幼稚園に行きだして2ヶ月、初めて風邪を貰ってきました。 我が子が熱を出すことに、私が免疫?ついてないので ほんっっとに心配になります。 さらに、2ヶ月の子…
生後3ヶ月の赤ちゃん(男の子)の鼻詰まりがなかなか治らなくて悩んでいます。 かかりつけ医からは「鼻の通りが細くて詰まりやすいんだと思う。呼吸も出来てるし耳鼻科に行くほどではない。」と言われ、適宜自宅で鼻水吸引…
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんですが、体重4kgで普段100mlを7.8回あげているのですが、ここ最近40や50mlしか飲まなかったりと飲みむらが出てきました。体重はきちんと増えているし顔色も良く熱もないので様子をみてい…
咳がひどくなりそうだったので小児科に行くと、気管支炎一歩手前と言われました。「胸の音が危ない感じだから気をつけて」と言われ薬を処方されました。 帰ってからふと思ったのですが、何をどう気をつければいいのでしょ…
産後の手の痛み、下半身のだるさについて、 みなさんこんな症状ありましたか? どうやって改善しましたか? 1ヶ月半の子を育ててます。 1ヶ月くらいまでは両親のサポートなどもありつつ、 悪露など以外はそんなに気にな…
バス登園させてます。 お便りノートに集金袋を挟んで持たせても回収されていない時が多々あります。 戻ってきてしまいます。。 提出期限のある書類も、戻ってくる事が多いです。。 園に伝えたほうが良いのでしょうか?…
夏ですが、お子様の下着は何を着せますか?? エアリズム? 吸収速乾性のもの? メッシュ? 綿100パーセントのオールシーズン?
生後2ヶ月4日になる赤ちゃんがいます! みなさんだったら夜中うんちしたらかえますか? うちの子はそのまま次の授乳の時まで寝てしまって起きないので(1度うんちしてたのを忘れて、私も眠すぎて次の授乳まで変えてませ…
生後3ヵ月になった男の子、首が完全にすわってないのに、本日寝返りに成功していました💦 うつ伏せ練習は暇な時にのんびりしていたのですが、今日はいつの間にか勝手にうつ伏せになって頭もあげてキョロキョロしていて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント