メリ
うちもそうですよー!
ある程度は放っておいてます😅
手を出すとか、やり過ぎなときは止めたり叱ったりはしますが

くろねこ
うちも四六時中けんかというかお互いちょっかい掛け合ってる気がします💡
私は怪我に繋がりそうとかどちらかが一方的にやられているとか、これは注意しなければ!ということでなければ、わりかしほっておいています。
きっとどこのおうちもこんな感じなんだろうなーと思っています💡
メリ
うちもそうですよー!
ある程度は放っておいてます😅
手を出すとか、やり過ぎなときは止めたり叱ったりはしますが
くろねこ
うちも四六時中けんかというかお互いちょっかい掛け合ってる気がします💡
私は怪我に繋がりそうとかどちらかが一方的にやられているとか、これは注意しなければ!ということでなければ、わりかしほっておいています。
きっとどこのおうちもこんな感じなんだろうなーと思っています💡
「子育て・グッズ」に関する質問
中1娘の弟への構い方について。 中1娘、3才半息子がいます。 この年齢差だと「兄弟喧嘩なんてないしょ?」なんてよく言われますが、しょっちゅう2人がぶつかります💦 娘は基本的に自室にいることが多いのですが、リビン…
兄弟ケンカの仲裁について。 長文になりますが、皆さんの意見を教えて下さい。 最近双子のケンカが激しくなってきて、おもちゃの取り合いや機嫌が悪い時の八つ当たりなどで、もう1人を突然バシバシ叩いたり顔を引っ掻い…
一歳半差の娘2人います😊 最近上の子の赤ちゃん返りが落ち着き 抱っこをせがまなくなったり泣く事が減ったり 少しずつ楽になってきました! でもこれから下の子が動きはじめると 今度はおもちゃの取り合いとかケンカが始…
きょうだいケンカって、危険がなければある程度放置ですか? 最近よくバトルしてて💦 おもちゃの取り合い、テレビを見る場所とりで(笑) 1歳の息子の方がガンガンいくので、3歳の娘は泣かされることも多く…。
兄弟喧嘩は下の子が何歳ぐらいから始まるものでしょうか? 上が4歳1ヶ月、下が1歳4ヶ月です。 今のところ、兄が弟の事を可愛がっていて、 おもちゃの取り合いなどもなかったです。 ただ最近は弟の自我が出始めて、 兄の…
兄弟ゲンカって、みなさんどうやって対処してますか? 3歳と1歳の男の子兄弟を育てています。 最近、頻繁におもちゃの取り合いで喧嘩ばかりしています。 基本的には上の子が遊んでるおもちゃに下の子が興味を示し、手を…
おもちゃの貸し借りについて 最近姉妹でおもちゃの取り合いが絶えません😩 ちょっとした小競り合いから大げんかまで毎日毎日毎日、、、 特に上の子の独占欲が強く手を焼いています。 3歳半位の年齢だとまだ難しいのでし…
4歳、2歳くらいのお子様がいらっしゃる方、兄弟喧嘩ってしますか💦?うちはおもちゃの取り合いをよくして喧嘩になります😥前までは手が出たりすることはなかったのですが、最近になって何度言っても弟が言うことを聞いてく…
おもちゃの取り合いなどの兄弟喧嘩、止めますか?見守りますか?😅 双子なんですが毎日何回も取り合いで2人で叩く泣くの繰り返しで、止めるのも見守るのも疲れます😂 皆さんはどうしていますか?😣
兄弟の遊び方について。 もうすぐ2歳半になる男の子と6ヶ月の男の子の兄弟です。 最近下の子がハイハイなどをするようになり、自由に動けるようになったのですが、上の子が遊んでいるおもちゃを触りたがって、上の子が…
3歳と1歳、2歳差の子供がいます。下の子の自我が出てくるにつれて、兄弟げんかが勃発するようになりました💦 おもちゃの取り合いでけんかになることもありますが、息子がねぇねに構って欲しくて叩いたり、髪をひっぱったり…
兄弟喧嘩が酷すぎて限界です。 4歳と1歳半の息子がいます。 毎日毎日毎日毎日10分に1度くらい喧嘩しています。 理由は簡単で、おもちゃの取り合いです。 長男が大のシンカリオン好きでシンカリオンのおもちゃを6つもっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント