※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

息子の幼児食の味付けについて相談です。味噌だと食いつきが悪いので、うっすら大人も味わえる程度が良いですか?

息子の幼児食です。こんな感じで色んな野菜入れたんですが味付けってなにが良いと思いますか?いつも味噌なんですが食いつきが悪くて😞 うっすら大人も味するなーてくらいが良いですよね??

コメント

パト子

うちの子はコンソメ味よく食べてました!

• 22

22

大人用のですか??コンソメって添加物多いから少し気になってしまって💦💦

• 2月15日
  • パト子

パト子

大人用の普通に使ってました!気になるなら赤ちゃん用のコンソメとかもアカチャンホンポとかで見たことある気がします!

• 2月15日
  • 22

22

赤ちゃんようのコンソメは受け悪すぎてもう買ってません🤣 
    普通のコンソメ試しに入れてみました!一気に美味しくなりました!ありがとうございます😊😊

• 2月15日
ママリ

かつおぶしと、ほんのり醤油とか、もうケチャップもためせるなら、薄味ケチャップとかはいかがですかね?

• 22

22

かつおぶしとしょつゆ美味しそうです🥺

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

1歳用のカレーとかもあるので、それをカレースープみたいに薄めたりとかも子どもは好きだと思います〜⭐️

あとは、ケチャップじゃなくて生のトマトをそのままみじん切りにして一緒に煮るだけでもトマトスープになっていいかもしれないですね🍅✨

私も1人目は少々アレルギー体質だったし、コンソメとか、マヨネーズとか、、、まだ早いかな?と気を遣っていましたが、、、

2人目は肌荒れもアレルギーもないので、大人用のを少し薄めて食べさせちゃってました…笑

• 2月15日
  • 22

22

一歳からのカレー家にあります!!それを入れてもいいですね😳😳今度やってみます🎶🎶
    ケチャップっと聞いて冷蔵庫を探したら、家にカゴメのトマトペーストがあったので、コンソメとトマトペーストと醤油少し入れました!美味しくできました✨
    ありがとうございます😊

• 2月15日
ひさ

コンソメとか、お味噌もう少し足すとか🤔
いつも同じ味だと飽きちゃいますからね💦
うち大人とほぼ味変わらないですよ🙌

• 22

22

コンソメ結構みんなやられてるんですね🤭美味しいですもんね🥺
    1歳1ヶ月の子がですか??🥺🥺

• 2月15日
  • ひさ

ひさ

子供用の調味料って結構あるし、顆粒コンソメをひとつまみ入れるだけでもいいと思います😊
    そうです!
    今私と旦那は子供達とは別メニュー食べてるので、子供達用の味付けですが、同じもの食べる時は子供用の薄味ではなく、大人がちょっと薄いかな?と感じるくらいです🙌

• 2月15日
  • 22

22

大きな鍋で作ったので、大人用のコンソメキューブ一つ入れてみました😊味が一気に変わっておいしくできました✨ありがとうございます!✨
    子供と大人時違うメニュー作ってるんですね😳すごすぎです🥺
    大人が食べて少し薄いかな?ってくらいで作ってるんですね!息子も味がある方が食べてくれるので、大人用のおかずを少し薄めて、あげてみようと思います😊😊

• 2月15日

1歳なら普通に大人が食べて、薄味だねってぐらいに味付けてました😊
我が家は添加物などこだわりないので、大人用の調味料です😊

• 22

22

ならそんなげきうすって感じでもなかったですか?
    大人の調味料って、みりんとか酒も良いんですか??

• 2月15日

退会ユーザー

3回食になってから普通にみりんとか使ってましたよ😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

コンソメであげてます!
あんまり考えすぎると食べれるものなくなっちゃうので
普通にあげてます(笑)
いずれ食べるしなーって(笑)
でも気にすることが
悪いことではないので
こんな親もいるくらいでお願いします🤣

• 22

22

コンソメ入れました!入れて正解でした!一気に美味しくなりました🥺✨

• 2月15日
ニャニイ🐈

中華の味付けしてました!鶏がらスープみたいなやつです👍

• 22

22

鶏がらスープもいいですね!!あれももう食べれるんですね!次やってみます🎶

• 2月15日