※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送り迎えを普通の自転車で行ってる方いらっしゃいますか?電動自…

保育園の送り迎えを普通の自転車で行ってる方いらっしゃいますか?

電動自転車の購入を検討していたのですが、マンションの駐輪場がラック式の上の段に置く所しか空いていなく、重量オーバーのだ停められません😭

なので、普通の自転車を買うしかないのですが、見る人みんな電動な気がして😭普通の自転車でも送り迎えできますかね。。

ちなみに自宅から自転車で5分もしない近いところです😭

コメント

ちび

坂がなければ全然いけるかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坂はないので行ける気がしてきました!ありがとうございます😊

• 2月15日
ママリ

子供1人ですが、普通の自転車で送迎してます😊
保育園まで自転車で10分かからないくらいですが、全然いけますよー!!!
たしかにまわりは電動が多いですが、坂道が多くないなら大丈夫かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坂道は全然ないですし、買い物行くとしたら基本車なので保育園の送迎だけで使う予定なので、大丈夫な気がしてきました😭

ありがとうございます😊

• 2月15日
🍓🍓🍓

ママ友さんは非電動式で子供2人乗せてますよ。
坂とかなければ大丈夫かと思います。

ただママ友さんは橋とかで坂がキツいとかだと年長の上の子は下ろして歩いて渡るとかもしていたので大変そうでした。その方は前後で乗せてたから1人っ子なら可能かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま子供は1人(もうすぐ、1歳になります)ですし、坂も橋もないので、大丈夫な気がしてきました!!

ありがとうございました😊

• 2月15日

坂がないならいけます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    ありがとうございます😭

• 2月15日