※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

首元に湿疹が出来ていて痒いです。明日の朝一で病院に行こうと思っています。乳児湿疹ではないようで、保湿は問題ないでしょうか?

首元に鳥肌みたいなプツプツとした湿疹がたくさん出来ています😱今日は大雨なので明日の朝一で病院に行こうと思うのですが、なったことある方いらっしゃいますか??見た感じ赤みはなく乳児湿疹って感じではないです。。💦痒いみたいでドキドキ首元掻いてます💦今日はいつもどおりローションとワセリンで保湿して問題ないでしょうか??💦

コメント

吉

うちの子もあります!
普段から皮膚科通いしていますが
保湿以外いわれません!こちらはアトピーにしたくない一心で薬欲しいと思うのですが…
赤くカサカサなってくるとステロイド出されるのですがひたすら保湿してます🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️乾燥による湿疹なんですかね??😭今は1日2回ヒルロイドローションとワセリン塗ってるんですが、もうちょっとこまめに塗ってみます💦
    痒いのが掻き毟ってかわいそうなので明日病院で薬もらえないか聞いてみます😓赤くカサカサまではなってないので貰えないかもしれませんが一応聞いてみます😭

• 2月15日