雨の中外で遊ばせるのは虐待なんですか?息子の癇癪が1時間半以上治まら…
雨の中外で遊ばせるのは虐待なんですか?
息子の癇癪が1時間半以上治まらず気分転換に外に散歩に行こうと思ったら雨で家から家の前の水溜まりにタッチをしにいくって遊びを10分くらいしてたら警察を呼ばれてどういう理由であれ雨の中遊ばせた事は虐待だと言われました、、、
息子はミニーちゃんのワンピを着ておりそれで遊んでましたがそれも男の子にワンピを着せるのも良くないと怒られました。(息子が自分で選んだワンピです)
通報された理由は子どもが外で泣いてる事とその後同じ人から雨なのに外で子どもを遊ばせてるって感じの理由らしいです。
これは虐待なのでしょうか?
車はなくシングルで頼れる人は居ません。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
子育てし辛い世の中ですよね…
それが虐待なら私は息子と別れて暮らすことになってしまいます…
雨でも外で遊ぶことが大好きな息子はレインコート着て滑り台滑ったり走り回ったりしてましたよ…
はじめてのママリ🔰
え????????
なにが虐待なの?笑
子供って雨の中で遊ぶの好きだし子供に雨とか関係ない…通報した人頭おかしいんじゃないんですかね…誰が通報したかわかってるんですか?なぜかわたしがイライラしてきました💦虐待の意味知ってる????って言いたい。
T
家の前なんですよね?
警察呼ばれる意味がわかりません💦
近隣で日頃からよく思ってない人の仕業ですかね。
ワンピ笑
クッソどうでもいい文句なんですけど、それを通報者が言ってたということですか?それとも警察がですかね?
ママリ
雨の中遊ばせたら虐待、、?😱
初めて聞きました。
無理矢理出したわけでなくお子さんが自ら外出て頼んでたなら、何一つ虐待要素が見つからないです💦
通報する人もする人ですが、その警察官もなんかちょっと倫理観疑います。
男の子でワンピースだって何も悪くないと思います。
-
ママリ
頼んでた→遊んでた
の間違いです🙏🏽- 1時間前
みみ
本人が雨に濡れたいなら良いと思います。
寒い日とか豪雨ならやめさせますけど、もう寒い季節でもないですし、すぐにお風呂に入れる距離なら良くないですかね🤔
男の子がワンピース着てたって虐待じゃないですよ!本人が選んでるんですから。洋服で男女差別する方がダメです。
通報した人も警察も古い人間なんだと思います。
子どものやりたいことをやらせてあげてて偉いと思いますよ!
花空
いやいや…虐待なはずがありません😢
むしろ子どもの気分を上手く変えてあげられる、素敵なお母さんだと思います!
しかも雨だと服も汚れたり濡れたりして大変なのに、それでも構わずおおらかに遊ばせてあげるのが素晴らしいです✨
しかも男の子にワンピースはダメとか…何言ってんだ🫨
いまは多様性ですから😠!
本人が好きならそれが正解です👍
通報した人も警察も頭おかしいです。
はじめてのママリ
その状況で雨の中で遊ばせるのも、ワンピース着せるのも虐待じゃないです…
雨の中1人で放置したわけでもないのに、癇癪の気分転換で家の前で遊んでるだけなのに。
そんなことで警察呼んだ超絶暇なのであろう近所の人も、虐待と言った警察の人も、想像力も優しさもない人間だと思います😡😡
たこさん
普段からよく思っていない人が通報したのでしょうね。
お住まいは賃貸でしょうか??
ママリさん家に不満を持っている人なのでしょう…
虐待だと思わないですよ。
ミルクティ👩🍼
どこが虐待なのか分かりません…🤔
それが虐待なら、寒い中、暑い中、外で遊ばせるのも虐待になる気がします…🥲
本人が選んだなら、何を着せても良いと思います。
私も子供達が選んだの買ったり着せたりします😅
色や柄が男の子っぽかったり女の子ぽかったりします。
その人の言い分だと、男の子がワンピ着てたら虐待なら、女の子がズボンが履いてたら、虐待になりますよね…?
コメント