知人ママに月謝が安いダンスの習い事を教わりました。年中になる娘はダ…
知人ママに月謝が安いダンスの習い事を教わりました。
年中になる娘はダンスが好きなので、流れで一緒にそのダンスの体験に行くことになりました。
でも私はその知人ママが苦手です。
たぶん知人ママも私のことよく思ってなさそうな気がします。
習い事体験やっぱりやめておくか迷っています。
送迎のとき顔合わせたり発表会?のとき顔合わせるくらいかなとも思うのですが。。。
気が重いです。
でも他のダンスの習い事を検索しても、こんなに安い所はなかなかありません。
だから娘のためにまぁ気が重くても体験行ってみるか…とも思います。
でも気が重いです。
娘の習い事は体操教室しかやったことがなくて、ダンスはどんな感じだろうと思います。
客観的な意見教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら値段より心の安定を取ります😅
私もスポ少かスクールか悩みました…
でも、スポ少は親の結束が高く、
毎週末顔を合わせるので、
苦手な方がいる環境が
私にはしんどくて、
スポ少の体験には行かず、
スクールに体験にいきました😅
月謝は4倍違います😇爆
もち
その知人ママとはお互い苦手なだけで嫌な思いをさせてくる相手じゃないのなら問題ないと思います!
発表会や予行練習など親が付き添う場面では顔合わせます😓私も入会してから暫くして大嫌いな元同僚がいることが判明しました。
お互い嫌いなのでいい年こいてシカトしあってます😂
ですが子供のやりたいこと、と切り替えて続けています!発表会も教室によりますが年に1~数回だと思いますよ。
相手の方も苦手なら誘わないんじゃないかな?と思います。ダンス凄くいいです!
発表会は髪型やメイクが大変ですが他にできない体験ですしオススメです☺️
コメント