コメント
mmm
めちゃくちゃ分かります!!!実家もたよれません。
このまま家族3人でもいいし、、でも兄弟いた方がいいかな、、とか。
でも一番の決断が付かない理由は、一人目が大分ややこしくて、子育てもうこりごりだからです😂😂😂
もう毎日白目です。
ままり
3人目ですが諦めました!
もう1人欲しかった。という気持ちは消えないと思ってますが、今無理して産む必要もないし、この選択は正しいと思ってます。
うちは旦那の発達障害が分かったこと(子どもの進路も考えてはくれないし、いろいろ忘れるのでサポート必須でいろいろ当てにならない)、第一子グレー、第二子発語に遅れを感じる、実母癌治療中で頼れない、父会社の社長の怠慢により指の肉と骨一部なくなり療養中、義母は嫌いで頼れない。というのが理由です。
気持ちと気合でなんとかなることと、ならないことってありますよね。
欲しかったなと思うことはあっても、もう1人産めばよかったな。って思うことは私はこの先絶対ないと思ってます😅
はじめてのママリ
わかります。。
完全核家族。フルタイムの仕事しながら子育てして2人目は無理だな、、と思ってました。結局産みましたが、こんな年の差になってしまいました。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
私もフルタイムで働いていて共働きです。
うちも今もうかなりの年の差です。年の差なのはいいんですが、
決断できないでいます。
今三人でも幸せだし。
また大変になるなとか
次産まれて来る子がどんな子なのかとか色々ずっとグルグルと悩み考えてしまっています。。。
お二人目は何かきっかけがあったのですか?
よければ教えて下さい。- 2月15日
-
はじめてのママリ
ベビーグッズを処分するタイミングで(細かなものはあげたり売ったりしてほぼなかったのですが、チャイルドシートとかが残ってて)、夫があと1人いてもいいな、とつぶやいたことです。上が女の子で少しづつお父さんから離れていく時期でもあり、ふと思ったのかもしれません。その時私37歳。もっと早く言ってよ!が本音でしたが。1年様子見て出来なかったら1人っ子でいく、と決めて妊活。幸いすぐにできて38歳で産みました。1人目の時は夫が激務でワンオペだったのですが、3年前に転職し、夫の時間に余裕ができたことも大きかったと思います。(転職してなかったら欲しいと言われても2人目は考えてなかったです。)
- 2月15日
-
はじめてのままり
ありがとうございます。
凄く参考になりました!!
ベビーグッズなどもそうですよね。うちもほぼ残っていないです。
ありがとうございます。- 2月15日
はじめてのままり
ありがとうございます。
本当に。
うちも同じです。
妊娠出産もなかなか大変でトラウマもあったりして
その間上をどうするかも悩みです。
子育てまたいちからかという気持ちもあります。
共感ありがとうございます。