※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mani24
子育て・グッズ

離乳食再開は、下痢が終わるまで待つか、10倍がゆから1回食から始めるか、普通に与えても大丈夫ですか?

【離乳食の再スタートについて質問です】
8ヶ月の男の子ママです☆
先日息子が腸重積になり、緊急入院することになりました。入院中は処置中は点滴のみ、処置後は母乳のみで、離乳食を与えていません。
現在も処置による造影剤の残りが排便されていて、お腹はゴロゴロしていますが、血便がなくなったことと、母乳の飲みが良いため退院となりました。

この場合、翌日から離乳食を初めての良いのでしょうか?
入院前は2回食でした。
やはり、また10倍がゆに戻して1回食で様子を見て戻していったほうが良いのでしょうか?
下痢が終わるまでは与えない方が良いのでしょうか?
それとも、もう普通に与えてしまって良いのでしょうか?

是非アドバイスをお願いします!

コメント

はる

腸の病気ですので、食事のことは主治医に聞いた方がいいと思います!
退院時何も言われてないんですか?
もう夜なので、明日電話して聞いた方がいいですよ😯

• mani24

mani24

ありがとうございます。はい、何も言われませんでした。私も聞くほど余裕がなく、本当情けないです😭
    そうですね、明日また連絡してみます!

• 8月16日
  • はる

はる

聞かなくても退院時先生が言わないといけないと思いますが‥言い忘れたんですかね😳
    お大事にしてください😀

• 8月16日