コメント
ママリ🔰
うちの産院はバンバンっミルクあげてくれましたよ^_^!
病院によって方針は違うので入院中は仕方ないですが
退院してからは力抜いてくださいね😊!!
うちは入院中もミルクばんばんあげてましたが
退院してから一週間くらいで完ミにしました
はじめてのママリ🔰
私も退院したら完ミ希望で、年配の助産師さんに熱心に母乳の指導されましたが、別の助産師さんに辛いので辞めてほしいと伝えました。
バースプランにも完ミ希望と書いていましたが母乳推奨の助産師さんもいました。
私も出が良いのでもったいないとか母乳の方が免疫が〜とかブチブチ言われましたが、そんなことは分かってるけどストレスなのでミルクにしたい、私がストレス溜めない方が大事だと思うのでと強めに言いました。
はじめてのママリ
出産おめでとうございます😄
大変ですね。私も1人目の病院が母乳推奨(でしたが、結局すぐに完ミ)で、辛すぎて2人目は病院かえました💦入院中だけの辛抱ですが、ゆっくり休めないしシンドイですよね😣
はじめてのママリ🔰
私も上の子のとき母乳推しされすぎて入院中は毎日泣いてました。
母乳でてないのにミルクもあげてくれないので黄疸が出ました。
退院してミルクに頼ったらすごく心が楽になりました。
今妊娠してる子も同じ病院で分娩予定ですが、また同じようになりそうです😅😅
まぁでも助産師さんたちも良かれとおもって言ってくれてることなので今回ははいはーいぐらいで聞き流そうと思います(笑)
-
退会ユーザー
過去の投稿にすみません💦うちもミルク貰えない病院なのですが、赤ちゃんは血糖値測ったり糖水貰えたりはしましたか😭?
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
しませんでした。
でもさすがに黄疸が出てからは哺乳量たりないとミルク追加してくれてました。- 10月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥲黄疸何日目にでましたか?💦そこからは毎回ミルク足しましたか?🥲
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
2日目か3日目ぐらいだったとおもいます!
看護師さんのほうで追加してくれてました!- 10月6日
ぽむ
同じ感じでした!早く退院したいと思っていました😰明らか足りてなくて新生児なのにほとんど寝てなくてこっちも全然休めなくて❗
なので最終的にあげたミルクの記録を偽りこっそり10~20足してました😃笑
はじめてのママリ🔰
娘の時はとりあえず最初に15分ずつ、その後このミルクあげてください~って感じだったのでびっくりしてます……