※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸で1LDKまたは2LDKに住んでいてジャングルジムに滑り台やブランコが…

賃貸で1LDKまたは2LDKに住んでいてジャングルジムに滑り台やブランコがついてるもの置いてる方いますか??
窮屈な感じしないですか??💦

現在2LDKに住んでるんですが一部屋は旦那の筋トレ+作業部屋+物置って感じで私や息子は全く使ってません😂
なのでリビングと扉で仕切られてる隣の部屋で生活してるんですが、一歳の誕生日にジャングルジム買ってあげたいな〜と思いました!
ただ、夜はリビングマットレス敷いて寝るようにしているのでリビングには置けず置くなら隣の部屋ですが、隣の部屋は洗濯物(外干し抵抗あるので部屋干ししてます)やタンス、コートかけるラックなどが出ています💦
その部屋の中央は空いてるので置くならそこかな〜と思いますが、今でも圧迫感あるので余計窮屈になるかなーと心配です💭
皆さんどんな感じが教えていただきたいです!

また、一才の誕生日でこんなのあげてよかった!なども有ればそれも教えていただけると嬉しいです!✨☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!私も賃貸の2Lに住んでいて、1歳頃にジャングルジム買いました😊今は上から落ちたりないように見ておきたいので、リビングに置いています!
ブランコ有りがお勧めってママリでもよく見かけてたのでブランコありも検討しましたが、部屋が狭いのでブランコありを置くスペースがなく(こぐスペースもないし)
結局ブランコなしの滑り台とジャングルジム タイプにしました!
ブランコないとそれほど大きくなく圧迫感もないです!😊

• ママリ

ママリ

リビングに置いているんですね!
    確かにブランコありとなしだとサイズ感違いますよね😂
    リビングでも圧迫感ないのは嬉しいので購入検討します✨😊

• 2月15日
めー

賃貸の2LDKで、同じく一部屋は夫の書斎になってるため、リビングと隣の和室で生活してます。
滑り台付きのジャングルジム置いてますが、そんなに圧迫感は無いかなと思います。
うちは折りたたみできないのですが、折りたたみできるタイプだともっと保管スペース少なく済むのかもしれません。

• ママリ

ママリ

圧迫感ないんですね!✨
    折りたたみタイプとそうでないものどちらも検索してみます☺️

• 2月15日
A

こんにちは✨
2LDKで1部屋は寝室、1部屋は作業部屋なのでリビングで使用している者です😊

折り畳み式のものを買い、使わないときは畳んでいます✨
最初は少し面倒でしたが慣れたら苦ではなくなりました🙏
たまに出しっぱなしの時がありますが、圧迫感はそんなに無いのですが、掃除しにくかったり動きづらかったりします😂

1歳だとボールプールやキッズハウス(こちらも降りたたみ式)積み木、木琴、ピアノなど楽しんでました☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    折りたたみ式便利そうですね✨
    出しっぱは確かに掃除しにくそうです💦
    キッズハウスは聞いたことなかったので調べてみます!!
    参考になりました🙇‍♂️

• 2月15日