
肉じゃがの煮汁を炊き込みご飯に使うのはおかしいでしょうか。汁がドロドロなのでこした方が良いですか。他に使い方はありますか。
料理上手な方アドバイスお願いします!✨
今日、肉じゃがを鶏肉でつくって、野菜は人参、じゃがいも、玉ねぎ、白菜を入れたのですが、煮汁がすごい余ってもったいないので、炊き込みご飯に使おうかなぁと思ったのですが、汁だけで作るのはおかしいですか?
肉じゃが食べて、ご飯も肉じゃがの味だとくどいですかね?😅
汁もじゃがいもが溶けてドロドロな感じなんですけど、ザルでこした方がいいですか?
他に使う方法ありますか?
なんでもいいのでアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
おかずが肉じゃがで
肉じゃがと同じ味のご飯はちょっと合わないかなぁと思います😅
私なら明日に取っておいて親子丼の汁として使いますかねー、、

- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
全然炊き込みご飯でもいいと思いますよ😳
えのきやツナでトッピング青ネギ入れると美味しいと思います💓
出汁を使ってるのでカレーうどんや親子丼、じゃがいも足してコロッケなど😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
そのトッピングおいしそうです😍
でも今全部ないです😂
明日は汁使って豚肉で他人丼にします🥰- 2月15日

はじめてのママリ
肉じゃがだったら私はうどんで煮込みます。
ご飯だとベターっとなりそうなので
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
確かにベタベタになりそうです😂
うどんも美味しそうですねー❣️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
そうですよね😅
親子丼の汁として使うのいいですね✨
明日は豚肉で他人丼にします😊