※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
お仕事

3人の子供がいるフルタイム勤務のママさんが、3人目の出産を控えて働き方を見直したいと相談しています。在宅勤務も考えたが手取りが心配。小学生になるとますます働きづらくなるかもしれない。皆さんはどんなワークライフプランを考えていますか?

3人子供がいるママさん、お仕事なにされていますか?

今子供が3歳、1歳の子供が2人いて、フルタイムで仕事しています。10月に3人目が生まれる予定なんですが、3人いてフルタイムは大変そうなので、働き方を見直したいです。いまでもいっぱいいっぱいなので、、、!
在宅も考えましたが、今より手取りが落ちてしまうのが不安です、、、
一方で子供が小学生になったらもっと働き辛くなると思うのでいまが貯め時かなぁ、とも思ったりします

皆さんどんなワークライフプラン建ててますか?

コメント

POOH

ご主人の育児、家事参加はどうですかね?
うたは4月からフルタイム復帰です!
稼げる時に稼がねばです!

• きうい

きうい

夫は家事育児すごく協力的ですが、繁忙期は夜遅いのでわたしの比率がたかくなりがちです!
    小1の壁とも言いますし、未就学児の今が稼ぎ時かもしれませんよね😃

• 2月17日
カナ18

4月から復帰ですが、介護施設で扶養外パートです!
医療職なので時給は高めです!

• きうい

きうい

ありがとうございます
    私も医療職です!3人目の育休空けのとき扶養外れるか、扶養内か今からめちゃ迷ってます

• 2月17日
  • カナ18

カナ18

医療職は時給高いので、扶養内だと短時間しか働けないからもったいないなーと思って、扶養外にしました!
    ある程度働いても、パートなんで少し気は楽です😊
    子供がもう少し大きくなって落ち着いてきたら、正社員になる予定です👍🏻

• 2月18日

年齢差同じ感じですね。
3人目が6ヶ月の時からパートで働いてます。
上2人が小学校入ったら正社員になる予定です。

• きうい

きうい

同じですね!私も上2人のときは七ヶ月から預けてましたが、今回は1年休むつもりです🤣うえのこ2人になったら、時間を増やすんですね!確かに一人とのきは色々分かりませんもんね!

• 2月17日