※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんあやぱん
子育て・グッズ

髪を染めた後に授乳したが、臭いが気になり心配。授乳中に染めても大丈夫か不安。説明書には書いてなかった。

事後報告のような感じですが、不安になってしまい…質問させて下さい(泣)
今日髪を市販の物で染めて、染め終わってから約1時間後に授乳をしました。
説明書等には授乳中はダメという事は一切書いて居なく、何回も読み返して夫にも読んで貰って確認した上で、大丈夫だと分かり染めました。
…しかし、染め終わってから以前なら気にならなかった臭いがとても強く感じてしまい、何度も洗い流したにも関わらず臭いがキツく、本当に授乳してしまって大丈夫だったのかと心配になってしまいました。
もう授乳してしまったので戻れないのですが、説明書にも注意警告書きが無かったのですが、授乳中に髪を染めても問題無いでしょうか?(;_;)

コメント

skyg

私は妊娠中も授乳中も普通に髪染めてましたよー。周りのママ友もみんな染めてますよ?

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

コメントありがとうございます。
    皆さま染めてらっしゃるのですね、大丈夫ですよね( ;∀;)!!
    安心しました✨

• 8月16日
3人のママ

授乳中に染めましたよ!
大丈夫だと思います!

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

やはり大丈夫ですよね( ;∀;)!!
    安心しました✨

• 8月16日
黄緑子

ぜーんぜん大丈夫♡♡
何度も染めてます。
産前産後のママは敏感なので気になりますが、大丈夫♡♡

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

安心しました( ;∀;)!!
    そうなんですね、てっきり妊娠中だけ敏感なのかと勘違いしてました😅

• 8月16日
かなぶん。

敏感になっているからっていう
意味かと思います(*^^*)
皮膚にも匂いにも。

血中への影響はないはずです。
授乳は大丈夫ですよ(*^^*)

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

血中への影響はないのですね、安心しました( ;∀;)
    私、敏感なのは妊娠中だけだと思ってました💦
    いつもよりかなりキツく感じたので不安になりましたが、気にしなくて大丈夫ですね😊

• 8月16日