子供乗せ自転車についてわかる方教えて下さい💦子供が一歳になり自転車に…
子供乗せ自転車についてわかる方教えて下さい💦
子供が一歳になり自転車に乗れるのうになったので乗せたいのですが、新しい自転車を買うのもちょっと厳しいので、今乗っているママチャリに後付けのチャイルドシートをつけようと思っていたのですが、私の自転車の重量?が18キロまでだからつけられないと言われたのですが、その後ネットで調べたら後ろの荷台のところのキャリアを27キロまでのに変えればつけられると書いてありましたが、どうなのでしょうか??
チャイルドシートは後ろじゃなく、前につけたいと思っています。
わかる方いらっしゃいますか?😭
- りんん(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
さなお
前につけたいならキャリアの耐重量は関係ないと思います。
前につける場合の用件はハンドルの形、バーの太さ、ハンドルから前輪までの長さが要件のようです。
自転車屋さんに相談するのが一番かと思います🤔
退会ユーザー
上の方が仰ってるように、1台1台ハンドルの形や太さ等々かわるのでここで聞くより自転車屋さんに相談するのが1番です😌
ただ、やっぱり子供の命を載せるものになるので、電動のものとはいわずとも、この機会に子供載せの自転車に買い換えた方が安心だと思います😌💕
子供を乗り降りする際にやっぱり普通の自転車だとバランス崩しやすいなーって思います☺️タイヤも大きいから跨いで漕ぎ出しの段階でふらつく可能性も大いにありますし💦
その点、子供乗せの自転車は自転車立てるだけでしっかりロックされるし、タイヤも太くてちいさめなので跨ぎやすくバランスとりやすくて
安心できますよ✧
参考までに😌
りんん
そうですよね💦
昨日自転車屋さんに聞いたら重量でつけられないと言われたけど調べたら大丈夫って書いてあるし、、と思いました🙁
また明日違う自転車屋さんに行ってみたいと思います!
ありがとうございます☺️